일반 서민 입장에서는
전문 요리사나 쉐프들은 천상계 천사와도 같은 존재입니다
그들은 저 높은곳에서 유유자적 그들의 실력을 뽐내고 있죠
보통의 사람들은 감히 따라할 생각조차도 못합니다
난생 처음듣는 요리재료, 매번 신선한 해물, 소고기를 쓸수도 없고
바쁜 현대인이 매끼마다 요리에 그렇게 공을 들일수도 없습니다
천상계 천사들 입장에서는
백종원 레시피는 하찮은 레시피로 인식될수밖에 없겠지만
1인 가구의 증가, 제대로 요리하기엔 너무나 빡빡한 삶에서
라면이나 편의점 인스턴트로 끼니를 때우는 사람들은 점점 늘어나고 있습니다
매번 라면만 먹다가 김치찌개, 된장찌개 집밥반찬을 해먹으니 신세계가 따로 없습니다
백종원 레시피가 설탕 싸구려 조미료나 넣는 질떨어지는 레시피라고요?
매번 라면과 인스턴트로 떼우며 사는 서민들에게는
백종원 레시피 덕분에 오히려 한단계 업그레이드 상승한것입니다
라면, 인스턴트 에서 집밥 김치찌개, 된장찌개로 한단계 업그레이드 한것이죠