수요미식회에 잠깐 나왔던 방법입니다
먼저 오징어를 먹기좋게 잘라서 그릇에 담아주세여
팔x 관계자와 요리연구가 홍신애씨가 이 팁 가르쳐줬는데
저는 오x기 비빔면만 먹기때문에 그리고 수요미식회에 오x기 관계자만 안나옴 ㅠㅠ
그래서 요리는 오x기 비빔면으로
준비해둔 오징어에 비빔면소스를 넣고
버물버물 해줍니다
그리고 후라이팬에 기름을 살짝두른뒤 볶아요~~
면은 따로 삶아주고요
소스만가지고 볶으면 물기가 부족해서 눌러붙으니까
물을 살짝부어서 졸인다는 느낌으로 계속 볶아줍니다
(요건 백주부 팁)
면을 차가운물에 빡빡씻어서
소스가 있는 후라이팬에 투하해서 같이 한번 더 볶아줍니다.
이렇게 하지말고 면위에 이 소스를 부어서 비벼먹어도 되구요.
먹기전에 참기름 한숫갈넣어서 한번 휙휙저어주세요
배가고파서 플레이팅같은건 사치 ㄷㄷㄷㄷ
아~~~~~~~
면과 소스를 팬에서 볶아버리면 따뜻하게되고
면에 소스를 따로 넣어서 비비면 약간 차갑게 먹는게되는데
일단 따뜻하게먹으니 비빔면소스의 새콤한맛이 더 올라와서 좋네요
그리고 오징어보단 삼겹살로 하는게 더 맛있겠다는 생각도듭니다.
약간 번거롭긴해요
~끝~