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아재 문어짬뽕라면 만들기!!
게시물ID : cook_157644짧은주소 복사하기
작성자 : 토토로h
추천 : 16
조회수 : 1917회
댓글수 : 52개
등록시간 : 2015/07/07 21:37:58
요리 하기에 앞서..
일단 문어를 잡으러 갑시다..
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출장때문에 온 여수입니다.
하멜등대부근에 문어반 사람반이라는 글을 읽고..
내려올때 낚시대를 챙겨 내려왔어요~~
평일이라 그런지 사람이 많이 없고 문어낚시 하시는분들만 조금씩 계심!!
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문어 미끼인데..
문어는 붉은색을 좋아한데서 구입한 에깅.. 그리고 라면봉다리 자작품!!
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문어낚시는 위사진에 있는 에깅으로 살살 끌어오다가 뭔가 묵직한 봉다리 같은게 딸려오는 느낌이면 문어입니다.
저도 문어낚시는 새내기라 ㅎㅎ
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덥기도해서 앞 편의점에서 폴라포 사먹었어요 ㅎㅎ
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풀악셀치듯 끝까지 닐을 감아올려야하는데 한마리는 떨구고 한마리 잡았습니다.
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문어삶는 방법을 검색하니
밀가루 설탕 소금 여러 가지 방이이 나오더라구요!!
저는 밀가루 그리고 마무리는 굵은소금으로 문대기로 했어요!!
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문어삶는 요령은 넘 오래 삶으면 질겨 진다고해서
무 , 녹차티백 , 월계수입 간장 소금 요렇게 넣어줬습니다.
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팔팔 끓으면 불을 중약불로 낮추고..문어다리를 하나씩 담궈줍니다.
그래야 모양이 이쁘게 나온다네요!!
그렇게 해서 10분동안 삶아 건져냈습니다.
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잘 삶아진 문어!!
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비닐장갑을 끼고 초밥을 만들어봅니다..
밥 모양이 만들어지면 와사비 티스푼으로 살짝 발라주고..문어만 올려주면됩니다.
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문어초밥은 완성!!
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이제 문어짬뽕라면을 만들어보겠습니다.
냄비에 올리브오일을 두르고 야채를 넣어줍니다.나무주걱으로 달달 볶아주고요~
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강황가루 통후추 그란인더해서 넣어주고 고춧가루도 넣어줍니다.
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달달볶다가 물을 부어줍니다.라면스프도 넣어주고요~
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면과 문어도 넣어주고 끓이면 완성입니다.
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집게로 면발만 그릇에 담아내고..
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국자로 건더기도 올려주고 국물을 부어주면 맛있는 문어짬뽕라면 완성~~
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맵지않고 얼큰하게 끓였습니다.
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문어숙회 문어초밥 문어짬뽕라면
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문어초밥
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얼큰한 문어라면 한젓가락씩 드세요~~
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 moon_special-28
문어낚시 해보니 잡기가 영 쉽지는 않은듯합니다..
걍 가까운 수산물시장에서 사다 먹으세요~~ 그게 싸게 먹힙니다.
그,럼 좋은밤되세요~






















출처 내폰 카메라
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