업무시간에 쓰는거라 시간이 없음
그래서 음슴체
계란빵 그까이꺼 대충 밀가루에 계란넣음 계란빵이지!!
그래서 검색 시전.
핫케이크 가루+계란+우유를 섞는다.
적당한 농도의 반죽을 올리브유를 바른 틀에 넣는다.
그 반죽위에 계란을 올린후 오븐에 굽는다.
....
너.....너무 심플해-0-
글구 난 핫케이크 가루가 없어ㅠㅠ
-준비물-
주재료-핫케이크 가루, 머핀틀(6구), 계란7개
부재료-베이컨, 파슬리가루
그래서 만든다 핫케이크 가루.
1. 박력분100g, 설탕40g, 베이킹 파우더 2g, 소금 1g,
이녀석들을 잘 섞어 놓는다.
2. 위에 만든 (1)핫케이크 가루에 우유를 적당량 붓고 계란 1개를 잘 섞는다.
(삼시세끼 보니깐 물 섞으면 술빵맛 난다니 조심;;)
3. 계란 비릿내가 날수 있으니 바닐라 에센스를 다섯 방울 섞어준다.
(없으면 생략한다....근데 보통 집에 다들 저런거 있지 않나???)
4. 베이컨을 사러간다......
5. 베이컨을 5~10mm간격으로 대충 잘라서 흩어놓는다.
6. 아까 만든 (3)의 반죽을 머핀틀에 붓기전에 머핀틀에 기름칠을해서
완성후에 잘 떨어지게 작업을 해놓는다.
7. 아까 만든 (3)의 반죽을 머핀틀에 반만 붓는다.
(반이 넘어가면 위에 올릴계란이 흘러나와 한판의 계란빵을 맛볼것이야!)
8. 잽싸게 계란을 하나씩 까서 천천히 살살 올린다.
9. 그 위에 적당량의 베이컨을 올린다.
10. 파슬리 가루를 뿌려서 데코를 해준다.
11. 180도로 적당~~~~~히 5분정도 예열된 오븐에 넣어서 굽는다.
12.180도로 15~18분 정도 굽는다.
그러면 완성!!
완성된 녀석들은 틀에서 분리하는데.....좀 붙더라-_-;;요령껏 이쑤시게로 잘 뺏다.
그리고..
이~~~~~~쁘게 접시에 알콩달콩 모아서 사진도 찍는다.
(식탁은 짐으로 산더미라서 바닥에서 찍는다.)
돌아 안된 아기가 100미터 달리기 속도로 기어와서 낚아챈다ㅠㅠ
휴....내꺼 안뺏김.