일요일 아침에 애 데리고 키즈카페나 갈까.. 하면서
전기밥솥을 열어본 순간. 밥이 없음을 깨닫고
찬장을 열어보니, 어설프게 라면들이 종류별로 하나씩.. -_-a
너구리
짜왕
불닭볶음면
비빔면
등등
결국 요즘 핫한 짜왕과 전통의 볶음면 강자인 불닭볶음면의 퓨전 시도.
1. 물을 끟임
2. 팔팔 끓게되면, 짜왕 면을 넣음
3. 30초에서 1분 정도 기다렸다가... 불닭볶음면 면과 짜왕의 후레이크 스프 투하
4. 3분간 삶고 물을 적당량 남긴 후에 짜장스프, 불닭볶으면 매운 스프를 투하, 30초 정도 달달 볶아줌
5. 완성
6. 좀 더 가까이
총평,
우선 짜왕의 면은 역시 농심면답게, 정말 안뿜. (안뿔음... 안불음, 안붐??)
그래서 조리방법에는 양쪽 다 5분을 삶으라고 하였으나, 짜왕면을 먼저 넣고, 1분 정도 후에 불닭볶음면 면을 넣었음.
- 양쪽 면이 비슷하게 익었...지만 식감은 역시 농심면.
짜왕이 맛있는건 맞지만, 전혀 맵지가 않아서 고추가루나 김치랑 먹는 편인데,
불닭볶음면이랑 퓨전해서 먹으니 별다른 반찬없이 먹기 좋았고,
불닭면이 맵다고는 하나 짜왕의 조미유와 짜장스프 맛이 워낙 풍부해서, 잘 조화를 이루는 편
제 점수는요.
끗.