재료는 달걀이랑 설탕(머랭잘올리기위함)달걀겟수는 팬싸이즈따라 달라요 좀 큰후라이팬이면 4~5개도 충분히 들어갑니다
저는 3개로 구워봤습니다
일단 흰자만 분리해서 머랭을 칩니다...
진짜 팔이 빠질거같지만 한방향으로 공기를 담듯이 촥촥 쳐줍니다 한 3~4분만 쳐주셔도신선한 달걀이면 금방 거품이 올라와요 라고 말은 편하게 쓰지만... 아 팔에 경련이...
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<P>분리해놨던 노른자를 풀어서 머랭이 꺼지지 않게 잘 섞어줍니다 주걱으로 머랭을 뒤집듯이 섞어주시면됩니다 거품기로 막 저으면 머랭이 사그라들어요
프라이팬은 예열한뒤 기름을 둘러주시고요
달걀을 팬에 다 넣어주고 약불에 느긋하게 구워주셔야합니다
뚜껑이 있으면 더 좋아요 없으면 비슷한 사이즈 팬이나 웍으로 뚜껑처럼 덮어주시구요
아놔 ㅋㅋ 좀 탔네요 아무튼 달걀부침이 빵처럼 부풀어오릅니다
뒤집을때 좀 요령이 필요해요 팬이랑 사이즈가 비슷한 접시로 덮어서 뒤집어주고 그걸 다시 팬에 넣어서 뒤집은뒤 반대편도 구워줍니다
짜잔
도톰 하쥬?
식감은 마치.. 프렌치 토스트 빵에 달걀물 흠뻑 머금은듯한 느낌이 납니다 머랭칠때 설탕을 넣어서 달달한맛도 있구요
냉장고에 달걀밖에 없을게 없다! 싶을때 한번씩 해먹습니다..