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광물 같은 과자! 먹을 수 있는 돌! 호박사탕!
게시물ID : cook_156427짧은주소 복사하기
작성자 : 210240
추천 : 13
조회수 : 1764회
댓글수 : 50개
등록시간 : 2015/06/25 04:20:28
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재료
 실 한천 / 10g 
 입자가 굵은 설탕 / 300g 
 물 / 300ml 
 좋아하는 주스 소량(쿨피스를 쓰면 맛난대요)


  1. 1. 실 한천을 물에 담가 반나절 정도 불린다.

  2. 2. 냄비에 실 한천과 물을 넣고 완전히 형태가 없어 질 때까지 끓인다.

  3. 3. 약한 불로 끓이면서 입자가 굵은 설탕을 서서히 녹이면서 1 시간 정도 끓인다.
  4.    중간에 거품이 나오면 그때마다 제거한다.

  5. 4. 꼬치로 찔러 적당히 점성이 생기면 준비한 주스 or 과립을 소량 첨가한다.

  6. 6. 완전히 굳으면 (2시간 정도 소요) 쿠킹 시트 위에 2시간 정도 식힌다.

  7. 7. 그대로 먹을 수 있지만, 그대로 실외에서 식히거나 냉장고에서 하루 이상 두면 예쁜 호박 사탕이 완성된다. 

발번역도 아니고 번역기로 돌리고 문장이 이상한 건 사전 찾아가면서 고친 거라
오역이 있을 거라 사료되옵니다.


<원문>

  1. 1. 糸寒天は、水に浸して半日程度ふやかしておく。
  2. 2. 鍋に糸寒天と水を入れ、完全に形がなくなるまで煮溶かす。
  3. 3. グラニュー糖を加えて煮溶かしたら、弱火で1時間ほど煮詰める。途中で泡が出たらその都度取り除く。
  4. 4. 串を刺し、持ち上げると糸をひくような状態になったら、1/3量を固めるトレイに静かに流す。⇒Cの琥珀
  5. 5. さらに5分程度鍋に弱火にかけ、残り二つのトレイに分けて流し入れる。
    一つのトレイにはミントリキュールを加えて手早く混ぜる。⇒Aの琥珀
    残りのトレイにはクランベリーリキュールを加えて手早く混ぜる。⇒Bの琥珀
  6. 6. 完全に固まったら(2時間以上)、型で抜くか包丁で切り分け、クッキングシートの上に隣同士がくっつかないように並べて2時間以上おく。
  7. 7. そのまま食べることができますが、そのまま風に当てるか冷蔵庫で1日以上置くと表面が白っぽく、べた付かなくなり市販品のようにきれいな琥珀に仕上がります。 

*4번과 5번 과정은 다른 곳에서 본 레시피처럼 간단한 방법으로 요약했습니다.


찾다 보니까 과정샷 사진도 있네요.

기본적으로 주야 물에 담궈주세요.  (웃음)

1. 한천과 물을 준비합니다.

젓가락은 쉬지 않도록!

2. 젓가락으로 저으면서 끓입니다. 대체로 5~8분 정도 끓이면 됩니다.

녹은 한천은 긴장 것이 베스트.  하지만 난 상관 나이 (웃음)

3. 녹은 한천이 뜨거울 때 설탕을 넣고 약한 불로 녹입니다.
녹은 한천을 한 번 채에 걸러낸 다음에 끓이는 게 좋다고 하네요.

용기에 옮길 때 색칠 향기 넣기

4.미세한 거품이 일때까지 끓이고 끈기가 생기면 준비한 주스나 시럽을 넣습니다.
  그리고 한천을 우유팩 같은 틀에 옮겨둡니다.

이 단계에서 또 시원 하구나 ... ☆

5. 시간이 지나 굳으면 적당히 자릅니다.

건조는 조금 느긋하게 기다려주십시오

6. 그리고 하루 정도 건조 시킵니다.

끝.



맛나보여서 저도 만들어 보고 싶어서 여기저기 찾아봤는데
막 요래 찾았는데 국내 어떤 사이트에 레시피가 있다던가...

아무튼 열심히 찾아봤습니다!
처음 찾은 원문 레시피가 손글씨라서... 읽지도 못하고...
그래서 막 찾아봤는데! 제대로 찾은 건지 모르겠지만

제가 도전해보고 실패하겠습니다!

출처 https://twitter.com/Crab000/status/609714265088393216/photo/1
레시피
http://www.team-allergy.com/?cn=100340
http://www.leicom.co.jp/diary/diary-028-230823.html

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