은근 간단한거같아서 오늘점심으로 만들어봤어요~
총 재료 - 소면! 생수(두부 담겨진그릇으로 2.5그릇) 통깨 5스푼 설탕1스푼 소금1스푼 땅콩버터1.5스푼 두부 한모~
부침용 찌개용 고민 하다가 찌개용 두부가 더 미세하게 잘갈릴꺼같아서 썻구요
땅콩버터는 크리미로 샀어요~
(크리미-땅콩입자가 고운것 부드러움, 천크-땅콩의 식감을 느끼기위해 다진듯이 있음)
믹서기가 큰편이 아니라서 두부 반 잘라서 모든재료 반씩 나눠서 넣고 갈았어요~
처음 재료 반 넣고 갈았을때 먹어보니 밋밋해서
두번째로 갈을땐 물을 다 채우진 않고 반정도를 처음에 간것을 넣고 재료넣고 나머지는 생수로 채워서
갈았더니 딱 맞네요 진하고 ㅎㅎ
만들어놓고 보니 콩국물양이 엄청 많이남더라구요
저거 만들고 보니 나오는 양이 거의6~7인분? 되는거같아요 ㅎㅎ
사진은 댓글로~
다음엔 모히토를 만들어볼겁니다 술은안좋아하지만 ㅎ.ㅎ