게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
자취 5년차 여징어의 본격 일본에서 한국음식 만들어먹기
게시물ID : cook_153756짧은주소 복사하기
작성자 : 까불면안아줌
추천 : 18
조회수 : 1532회
댓글수 : 20개
등록시간 : 2015/06/02 15:20:59
옵션
  • 창작글
 
안녕하세요 동경 이나기시 거주하는 스물 셋 먹은 여징어입니다.
 
일본 온지는 1년쯤 됐는데요, 한국에선 맨날 시켜먹으니 요리할일이 없어서.. 거의 안했었는데
 
일본 오고 나니 음식들이 입맛에 안맞아서..(생강맛파워)
 
게다가 한인타운은 너무 멀고..ㅠㅠ
 
이것저것 만들다
 
한식마스터(?)의 길을 걷게 됐어요 ㅋㅋ;
 
화질이 좀 구려도 양해 부탁드립니다~
 
 
첫번째 김치.
일본 기무치는 ㅎㄷ... 매운맛이 전혀 없고 달기는 또 겁나 달아요..ㅜㅜ
개인적으로 매운맛을 좋아하는터라.. 큰결심을 하고 엄니한테 레시피를 받아 담궈 봤습니다.
 
20150429_231621.jpg
일단 배추를 갈라 소금물에 한 4시간정도 절입니다
 
20150429_224314.jpg
 
양념장을 만듭니다. (멸치액젓 필수!)
 
두개를 섞으면
20150429_235130.jpg
20150429_235440.jpg
완성 !
김치 만들기,어렵지 않아요!
(여담으로, 고추가루가 부족해서 나중에 더 첨가했습니다..)
 
 
 
 
20150117_222111.jpg
떡볶이 (덜졸여서 허여멀건 하네요 ㅋㅋ;)
 
20150201_214730.jpg
된장찌개
 
20150201_232621.jpg
소불고기
 
20150204_051523.jpg
 
김치볶음밥
20150208_040150.jpg
 
일본 가라아게로 만든 치킨마요덮밥
20150221_025316.jpg
XL 사이즈 계란말이
 
일본 계란말이는 설탕말이 입니다. (단건 취향이 아닌지라..)
 
20150324_020038.jpg
전주식 비빔밥
 
 
 
그리고..
 
20150402_044217.jpg
 
설날 전부침이 먹고싶었던 저는 4시간을 공들여 동그랑땡을 부치는 기염을 토하게 됩니다.
하악;
 
IMG_20150602_2.jpg
 
닭볶음탕 (생생정보통 레시피가 짱입니다. 만들어서 드셔 보세여)
 
 
그리고 고등어 조림
 
20150602_122409.jpg
무를 밑에 깔고 고등어를 얹은 다음 양파와 파 청양고추를 어슷썰기해서 양념을 바른뒤 졸이면
 
20150602_125926.jpg
 
완성 ☆
 
 
 
 
그외 한국음식이 아닌것들..
 
IMG_20150602_1.jpg
 
오므라이스
 
양파,햄,당근,애호박등등을 잘게 썰어서 스위트콘 조금 넣고 밥에 후추랑 소금간 해서 볶아먹으면 존맛
 
 
 
 
타코야끼
 
한국에서도 즐겨 먹었지만 직접 만들어 봤어요
집앞 마트 가니 타코야끼 전용 밀가루가 있길래..ㅋㅋ
 
20150123_212629.jpg
재료를 넣고
 
20150125_030925.jpg
 
타코야끼 돌리는 꼬챙이 같은 걸로(?) < 다이소에서 팜
휘휘 젓다보면 저렇게 동그랗게 되더라구요
  
 
타코야끼 소스,마요네즈, 김가루, 가쓰오부시를 올리면
 
20150123_213829.jpg
 
완성!
 

20150513_231617.jpg
 
타코야끼 하고 남은 문어로 만든 문어 튀김 ㅋㅋ
 
 
 
아 그리고 한국가면
 
요리 안하고 다시 배달시켜먹을듯.
 
 
 
 
 
어..그러니까 마무리는..어...
 
한국 가서 치킨 먹고 싶습니다
 
지금 제일 먹고싶은건 치킨입니다 ㅠㅠ
 
(일본치킨은 생강에 닭이 들어간 맛)
 
 
보잘것 없는 요리글 읽어주셔서 감사합니다
 
 

 

















출처 내 손맛
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호