우선 고기를 준비 합니다. 이마트에서 가장 싸구려인... 수입산 척아이롤 고기를 손질해서 올리브유와 로즈마리 월계수로 냉장고에 숙성좀 해둡니다.
마늘을 얇게 저밉니다.
그리고 올리브유에 약한 불에 볶아서 마늘 향을 기름에 넣어 줍니다.
한쪽면을 강한 불로 굽고
나머지 한쪽도 강한 불로 굽습니다. 이때 소금과 후추 타임등을 뿌려서 간을 해줍니다.
잠깐 휴지한후 후라이팬에 버터와 A1 소스를 넣어 조리다 처음에 볶은 마늘을 넣어주면 훌륭한 소스가 됩니다.
상당히 싼고기로 했는데 육즙도 많고 맛나네요~
근데 고기를 다듬고 남은 부위는 어떻하죠?
올리브유에 똑같이 마늘을 볶고..
노랗게 마늘이 볶아지면 겉어 냅니다.
고기를 넣고 구워 줍니다.
찹스테이크 는 소스를 따로 만들지 않고 바로 버터와 A1소스 그리고 마늘을 넣고 볶아 마무리 합니다.
그럼 맛있는 찹스테이크가 완성 되요~
이상 예전 부엌있는 집에서나 해먹던 스테이크 만드는 과정이에요...
다들 집에있는 손쉬운 재료로도 이렇게 스테이크 만들수있어요.
결론은 이걸하면 가스렌지 사방에 기름튀니 하지마세요..... 청소 힘들어요....