게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
집에서 담근 흑맥주
게시물ID : cook_152013짧은주소 복사하기
작성자 : 주이코
추천 : 14
조회수 : 684회
댓글수 : 19개
등록시간 : 2015/05/23 12:35:11
옵션
  • 창작글
스르륵 아재 주이코라고 합니다.
건너와서 세번째 글같네요 ^^
 
일단 맥주를 참 좋아라해서 집에서 직접 담궈서 마십니다.
싸기도하고~ 그 맛은 시중에서 파는 것과는 비교가 불가능하기에 매력적이라 헤헿..
알콜 도수부터 향까지 직접 조절이 가능한건 정말 큰 메리트입니다!!!
 
각설하고 두주 전에 담근 맥주를 오늘 시음해봤습니다.
3월에는 밀맥주 이번에는 흑맥주였습니다.
 
쉐키쉐키 뚝뚝딱 하고 만들어진 녀석입죠.
아직 발효가 100%끝난게 아니라 끝맛이 살짝 달달하네요.
한  10일 내외로 베스트가 될듯!!
 
시중 맥주와 비교 불가능한 크리미한 거품이 풍부한 맥주라 더 좋아해요.
특히, 시간이 오래지나도 거품이 사라지지 않는건 효모가 살아 있는 맛이 풍부한 맥주라 가능합니다.
 
다들 즐거운 주말 보내시고!! 좋은 하루보내시길!!
 
치어스!!!!!!!!!
 
 
IMG_1787.jpg
IMG_1789.jpg
IMG_1864.jpg
IMG_1869.jpg
IMG_1870.jpg
P1020344.jpg
P1020345.jpg
P1020346.jpg
P1020347.jpg
P1020348.jpg

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호