게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
ㅂㅅㄱ) 디저트인데 이름을 모르겠어요ㅜㅜ
게시물ID : cook_151689짧은주소 복사하기
작성자 : 러다이트
추천 : 0
조회수 : 628회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/05/21 13:15:22
옵션
  • 본인삭제금지
(사진이없어 죄송합니다)

예전에 오유에서 인상깊게 본건데

프랑스쪽 디저트같은데 이름을 까먹어서 찾을 수가 없네요



레몬? 귤?을 얇게 썰어서(이게 통으로 자른건지, 아니면 과육을 빼고 껍질만 쓴건지 햇깔림ㅈㅅ;;) 설탕시럽 같은데에 절여서 상온에 두고 딱딱해질때까지 말립니다. 

말린뒤 그걸 다시 절반정도를  액체상태로 녹인 초코에 넣었다 빼서 굳힌 것.....인데 


이게 정확한 방법인지도 가물가물하네요;;;



만들어 볼려고 다시 찾으려 해도 도통 이름이 기억나질 않아요ㅜㅜ

혹시 아시는분 있으신가요?
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호