게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
전 세계에서 모은 스테이크 양념비법 10.jpg
게시물ID : cook_150804짧은주소 복사하기
작성자 : 충적세
추천 : 13
조회수 : 1449회
댓글수 : 62개
등록시간 : 2015/05/16 08:21:35

한국의 양념 갈비처럼 다른 나라도 독특한 양념으로 재운 스테이크를 먹는다.

다음은 뉴욕의 유명 요리사인 프랭크 델로아치가 소개한 10가지 스테이크 양념법이다. 한국만큼 매운 양념을 즐기는 나라도 있고 특이한 향신료를 듬뿍 넣어 고기의 누린내를 잡는 곳도 있다. 모두 소금과 후추 말고도 고기의 맛을 제대로 살리는 비법들이다.

아래에서 전 세계에서 모은 스테이크 양념법을 참고해 보라. 그리고 양념만큼 중요한 건 육즙이 잘 밴 신선한 고기라는 것을 잊지 마시길!

_______________

텍사스 멕시칸 스타일

2014-09-30-TEXMEXSEA.jpg

2014-09-30-SteakSeasoningRub.jpg

2014-09-30-TEXFINAL.jpg

• 칠리 파우더 1 컵 
• 구운 파프리카 가루 1 컵 
• 오레가노 1 테이블 스푼 
• 머스타드 가루 3 테이블 스푼 
• 말린 고수 3 테이블 스푼 
• 커민(중동 향신료) 1 테이블 스푼
• 소금 1 테이블 스푼 
• 후추 1 테이블 스푼 
• 라임(2개) 제스트

_______________

갈비


2014-09-30-KALBISEAS.jpg

• 간장 소스 1/4 컵 
• 설탕 3 테이블 스푼 
• 참기름 2 테이블 스푼 
• 양파 반 개 
• 마늘 1 테이블 스푼
• 파 1줄기 
• 흑 후추 1/4 테이블 스푼 
• 깨소금 1 테이블 스푼

_______________

스페인


2014-09-30-SPANISHSEAS.jpg

• 천일염 2 테이블 스푼 
• 구운 파프리카 1 테이블 스푼 
• 오렌지 2개 즙과 제스트 
• 파슬리 다진 것 2 테이블 스푼

_______________

쿵파오 (사천식 매운 소스)


2014-09-30-KUNGPAOSEAS.jpg

• 해선장 소스 2 테이블 스푼 
• 스리라차 소스 1.5 테이블 스푼 
• 참기름 1 티스푼 
• 마늘 2쪽 
• 다진 부추 
• 식초 56g

_______________

브라질


2014-09-30-BRAZILSEAS.jpg

• 마늘 6쪽 
• 다진 고추 1개 
• 엑스트라 버진 올리브유 2 테이블 스푼 
• 천일염 2 테이블 스푼 
• 후추 1 테이블 스푼

_______________

캐나다 몬트리올


2014-09-30-MONTREALSEAS.jpg

• 파프리카 가루 이블 스푼 
• 후추 2 테이블 스푼
• 꽃소금 2 테이블 스푼 
• 다진 마늘 1 테이블 스푼 
• 다진 양파 1 테이블 스푼 
• 다진 고수 1 테이블 스푼 
• 딜(dill) 1 테이블 스푼 
• 다진 고추 1 테이블 스푼

_______________

북미


2014-09-30-AFRICASEAS.jpg

• 칠리 파우드 2 테이블 스푼
• 하리사 페이스트(harissa paste) 1 테이블 스푼
• 소금 2 테이블 스푼 
• 올리브 오일 1 테이블 스푼

_______________

영국 펍 스타일


2014-09-30-ENGLISHPUBSEAS.jpg

• 수프용 소고기 육수
• 올리브오일 56g
• 천일염 1 테이블 스푼
• 마늘 1쪽
• 샬롯1개

_______________

멕시코풍


2014-09-30-CARNESEAS.jpg

• 소금 1 테이블 스푼
• 후추 간 것 1 테이블 스푼
• 커민(중동 향신료) 2 테이블 스푼
• 칠리 파우더 2 테이블 스푼
• 말린 안초(ancho) 고추 간 것 2 테이블 스푼
• 말린 오레가노 2 테이블 스푼
• 마늘 2쪽 
• 라임 1개
• 고수 1/4 컵4
• 흑맥주 4 테이블 스푼

_______________

말레이시아


2014-09-30-MALAYSEAS.jpg

• 새우 페이스트 1 테이블 스푼
• 생강(3cm 길이) 간 것
• 강황(1.5cm 길이) 간 것
• 라임(2개) 제스트 
• 코코넛 설탕 1/2 테이블 스푼
• 레몬그라스 줄기 다진 것
• 마늘 2쪽
• 말린 고추 1개

번역기사라.. 
아마 갈비라고 한게 한국이겠죠???
출처 엠팍
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호