게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
부끄러운 수제 카레치킨
게시물ID : cook_150648짧은주소 복사하기
작성자 : 주신0312
추천 : 10
조회수 : 1007회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2015/05/15 14:19:25
음.. 

평소 요리라고 하기엔 뭐하지만 식재료가지고 조물조물하는거 좋아하는 일개 남자입니당..


4월까지 운동하느라 집에서 요리한번 못하고

5월달 휴일이 많아 헬스장을 안끊어 뭐 자의반 타의반 다이어트를 멈추게 되었어여.

그저께 삘받아 치킨먹고 싶으면 집에서 조물조물 하는 과정을 좀 찍었는데

걍 올려보아요



-------------------------------------------------------------------

오늘의 메뉴 "카레치킨입니다."

20150512_192624.jpg

집에있는 재료 말고 

닭다리살, 튀김가루, 우유를 사왔습니다.

순살을 좋아해서..



20150512_193307 (1).jpg

닭다리살을 이쁘게 씻어서 물기 제거중..


20150512_193615.jpg

염지입니다. 

소금이나 후추 대신에 집에 있는 카레가루 투척..



20150512_195652.jpg

적당량의 우유를 붓고 30분정도 재웁니다.

(잘자라 우리 닭살~*)


20150512_201927.jpg

염지가 끝난 고기를

튀김가루 7 : 카레가루 3 정도 되게 섞은 가루에 쉐킷하여 튀김옷을 입히고 튀깁니다.



튀기는걸 못찍어서...-_-)




IMG_20150512_203648.jpg

부끄러운 완성본..

집에 있는 기네스 맥주랑 같이 찍었드랬어여


20150512_203730.jpg

다소 근접샷


20150512_204239.jpg

한입 베어무니 안에까지 잘 익었네요 (담배는 에러.. 그 밑에 CD박스도 에러..)


이렇게 올리는게 맞는지 모르겠네요

수정사항이나 삭제해야 할 것이 있으면 말씀주세요

불금, 좋은하루 되세요~
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호