캠핑 즐겨가는 사람입니다..
처음 오토캠핑 갈때-2009년에는
아침 햇반, 점심 라면, 저녁 삼겹살...이라는 단순 메뉴만 즐기다가
바쁜 주간 생활과는 반대로 느린 주말(캠핑)생활을 좀 더 영위하고자 요리를 해보기로 했죠
이태리 쉐프한테 배운 베이컨 파스타...
소스를 그냥 토마토로 직접 만드는 게 특징이네요
이렇게 바다가 보이는데서 먹으면 맛이 200% 올라갑니다.
마찬가지로 우유로 직접 만드는 봉골레 크림 파스타...
가을에 캠핑을 가서..가을정취를 그대로 올렸습니다..
카프레제도 손쉽게 만드는 요리 중 하나입니다..
재료만 좋으면 아주 쉽게 만들죠
야외에서 먹으면 이보다 더 좋은 요리가 없습니다.
캠핑하면 꼬치 요리죠...
샤슬릭...
화로대에서 하는 것이 제대로 불맛이 납니다
화로대에서 하기 귀찮은 경우, 이렇게 토치로 그슬려 주면...불맛이 나죠...
남자답게(?) 플레이팅을 해봅니다..
야외라고 막 하면 안되죠 ㅎㅎ
야외에서 먹을 맛이 나겠죠?
가장 쉬운 화로대 요리 중에는 닭백숙...
그냥 닭하고 소금 후추만 넣어주면 땡...
대추나 황기, 전복 등 넣어줘도 좋은데요
닭백숙은 이렇게 닭을 꺼내고 닭을 먹는 것도 좋지만
밤세 식은 닭육수에 쌀을 넣고 다시 끓이면...
아침에 닭죽을 먹을 수 있는데..이게 제일 맛나죠
이렇게 멕씨꼬...요리도 좋아요...부리토...
갈비찜도 더치만 있으면 간단히 되죠
애들이 좋아하는 갈비찜...
두부김치삼겹살말이입니다...
고기만 먹으면 느끼하니깐요....
고기 요리는 웨버 등이 있으면 제대로 오븐으로 요리한 효과가 납니다.
고기를 열심히 서걱서걱 하고요
럽도 열심히..
적당한 온도와 시간이 고기를 더 맛있게 해줍니다...
겉은 살짝 바삭하고, 속은 촉촉한...괴기괴기
소고기는 미디엄레어로 먹는 걸 좋아해서...바베큐보다는 그냥 치치직...
고기고기...
술 종류를 안가리고 먹다보니...
와인안주에는 치즈죠...
치즈도 처음에는 백화점 식품매장 등에서 사갔더니..비용이 부담이 되더라구요
그래서 만들기로 했죠..생치즈...
우유만 잘 젓고...숙성만 잘시킴 되요...
가운데 그릇에 있는게, 직접 만든 생치즈입니다..
우유 한통에 저 많은 치즈가 나오니..얼마나 경비절약입니까 !!!
살라미나 토마토를 크래커 위에 얹어 먹으면 와인안주로...캬아
와인은 이상하게...종이컵이나 스탠컵으로 먹음 맛없어요..
그래서 와인캠핑 갈때는 번거롭지만 와인잔 챙겨갑니다...
이건 버섯밥...
표고버섯의 풍미가 밥에 잔뜩 들어갑니다...
완전 강추요리..
버섯밥에 강된장이면 다른 반찬 필요없어요
이건 새우구이...
겨울캠핑 자주 가는데...
자주 먹는게 참치회입니다...
참치회를 부위별로 덩어리째 파는 집이 있습니다..
덩어리째 사고, 적당히 해동+숙성하여 밤에 술안주로 썰어 먹어요
참치회 좋습니다.
어욱이 정종과 함께라면...
반탕으로 데친 정종으로 '대포'로 먹습니다...
친구들과 밤세 얘기할 수 있겠네요
그리고 간단한 캠핑 사진들...
좋은 사람들과 좋은 음식을 먹으러 야외로 갑니다.