게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
스르륵) 돼지국밥 만들었어요!!
게시물ID : cook_149484짧은주소 복사하기
작성자 : 토토로h
추천 : 14
조회수 : 1207회
댓글수 : 24개
등록시간 : 2015/05/11 13:49:45
부산에 가면 꼭 먹는게 돼지국밥인데.. 당분간 부산갈일이 없어서 집에서 한번 만들었어요!!
 
 
돼지사골 13,000원어치사서
찬물에 담궈 피빼기 6시간 물 3~4번 갈아주었어요~
두번 끓여서 물 버리고 고기 깨끗히 씻겨주기
총 10시간에 걸쳐 돼지사골을 고았습니다. 중불 틈틈히 물보충하기
충 20여시간 소요되었네요 ㅎㅎ
 
 
 
레시피를 여러게 보고 만들긴했는데..가장 중요한것은 충분히 찬물에 담궈 피빼기 6~12시간정도
처음 끓일때 물 끓고 사골 넣어줘야된데요~~ 그래야 안에 연골이 안빠진다나 그래요 ㅎㅎ
 
요리사...아..아닙니다!! ㄷㄷㄷㄷㄷ
 
 
 
 
 
DSC00305.jpg
DSC00311.jpg
DSC00314.jpg
DSC00327.jpg
DSC00328.jpg
DSC00331.jpg
 
DSCh00355_(78).jpg
DSCh00355_(81).jpg
DSCh00355_(84).jpg
DSCh00355_(90).jpg
DSCh00355_(92).jpg
 
DSC00357.jpg
DSC00358.jpg
DSCh00355_(13).jpg
 
DSC00360.jpg
DSC00361.jpg
DSCh00355_(8).jpg
DSCh00355_(11).jpg
DSCh00355_(17).jpg
DSCh00355_(20).jpg
DSCh00355_(21).jpg
DSCh00355_(23).jpg
DSCh00355_(59).jpg
 
 
스르륵 아재가~~~
 























 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호