부산에 가면 꼭 먹는게 돼지국밥인데.. 당분간 부산갈일이 없어서 집에서 한번 만들었어요!!
돼지사골 13,000원어치사서
찬물에 담궈 피빼기 6시간 물 3~4번 갈아주었어요~
두번 끓여서 물 버리고 고기 깨끗히 씻겨주기
총 10시간에 걸쳐 돼지사골을 고았습니다. 중불 틈틈히 물보충하기
충 20여시간 소요되었네요 ㅎㅎ
레시피를 여러게 보고 만들긴했는데..가장 중요한것은 충분히 찬물에 담궈 피빼기 6~12시간정도
처음 끓일때 물 끓고 사골 넣어줘야된데요~~ 그래야 안에 연골이 안빠진다나 그래요 ㅎㅎ
요리사...아..아닙니다!! ㄷㄷㄷㄷㄷ
스르륵 아재가~~~