게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
그릭 요거트 드셔보신분 질문좀...
게시물ID : cook_149205짧은주소 복사하기
작성자 : 고래등은분수
추천 : 1
조회수 : 853회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2015/05/09 23:10:03
집에서 요거트를 만들어 먹거든요?
처음에 그...요거트 음료 하나 넣고
그 다음부터는
요거트 조금 남겨서 우유 리필해서 다시 만들고 다시 만들고
그러는데
요번에 몇번째 만들고 나니까 
좀 묽고 시큼해져서
요거트 만드는 시간을 짧게 해서 그런가 보다
해서 이번엔 시간을 늘렸는데
계속 묽고 꼬릿꼬릿한 냄시가 나요 -.-
뭔 치즈 같은 냄시가...;;;

그래서 안되겠다 싶어서...
전에 보니까 요거트에서 유청만 조금 걸러내면 그릭 요거트라길래
면보 깔고 유청을 다 빼냈는데
이거...
완전 거품?낸 생크림?
크림치즈 같은 질감에
리코타 치즈 같은 맛이 되버렸어요....-_-;;;

그릭 요거트가 원래 이래요?
평소 양보다 1/3 정도로 줄어들었는데...
오늘 이거 만든김에 삼겹살 구워서 삼겹살 랩 만들고 소스로 디종 머스타드 조금 넣어서 해멌었는데

마시쪙~~~
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호