아기가 주말아침부터 빵먹고 싶어서 집에 있는 재료로 부랴 만들었어요ㅋ
이제부터는 야매레시피니까 참고만 하세요ㅋㅋ
재료는 베이컨 계란 소금 끝ㅋ
머핀틀에 베이컨을 둘러주세요
베이컨이 높으니까 1/2정도 칼집을 내고 둘러주세요
계란은 흰자/노른자 분리해서 흰자는 머랭을 쳐주시고 노른자는 소금을 살짝 만 넣어서 풀어주신다음
나눠서 섞어주세요
조금만 넣어도 되는게 베이컨에서 기름이랑 소금끼가 배서 나오기 때문에 진짜 조금만 넣으세요
머핀 틀 6구에 계란 두개정도 필요해요ㅋ
너무 막 섞으면 머랭이 꺼지니까 살살해주세요
그러고 수저로 머핀틀에 넣어주세요
그러고 파슬리 살짝
어른이 먹을꺼면 안에 너무 심심하니까 햄이나 양파,치즈를 첨가하셔도 돼는데 저는 애기용이라 그냥할께요
그리고 오븐에 180-190도 정도 구으면 돼는데 시간은
저 오븐 기준으로 30분정도 구웠어요
굽고 나서 바로 여시면 빵이 꺼지니까 좀 식은다음에 열어주세요ㅋ
그러면 이렇게 애기 먹을 건강빵 완성이예요ㅋ
먹어보면 베이컨하고 위에는 바삭하고
안쪽은 촉촉한 스펀지 같아요ㅋ ㅋ
사진좀 찍겠다니까 애기가 그새를 못참고ㅋㅋ