오늘은 어린이날!!!!
밖에 나가면 어린이들이 많으므로
집에서 빵을 꿉습니다.
절대 약속이 없거나 해서 집에 있는게 아닙니다.(단호)
나는야 자발적 집순이....♡ (현실부정)
냉동실에 언제 넣어뒀는지 모르는 앙금을 해동하여
맘모스빵과 상투과자를 구워보았습니다..!
빵을 연성하여 딸기잼과 버터크림을 발라주었습니당
버터크림을 좀 많이 만들었지만 다 넣지뭐..힣
먹고살쪄야지..♡
덮습니당 저 소보루도 냉동실에 짱박혀있던거 다 꺼내서 마구마구 올려주었어여..!ㅎㅎㅎㅎ
원래는 완두앙금,팥앙금 한개씩 하는건데 완두앙금밖에 없어서 완두앙금만 넣었습니당..!ㅎㅎ
마이쪙
백앙금 500g
계란노른자2개
아몬드가루 60g
백년초가루 넣고 섞어 상투과자 반죽을 만듭니당
원래는 카네이션 짜려고 햇는뎅...ㅎㅎㅎㅎㅎ
너무어려웡...ㅎㅎㅎㅎㅎ
이렇게 3가지의 상투과자를 만들엇습니당..ㅎㅎㅎ
으흐흥..예뻥..ㅎㅎㅎ
언제적 앙금인지 모르겠으므로 제가 다 먹도록 하겟습니다..!ㅎㅎㅎ
맛난 저녁 드세요!!