게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
한치 통찜...
게시물ID : cook_147528짧은주소 복사하기
작성자 : 동물의피
추천 : 17
조회수 : 3372회
댓글수 : 19개
등록시간 : 2015/04/20 19:04:10
 
 
 
[출처]이종격투기
http://cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/1444027
글쓴이:횟집의실장 님
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1.jpg
경북 포항
 
표준명 ...화살오징어 입니다...
 
다리가... 한치(3.03cm) 밖에 안된다 하여 지역방언으로 "한치"라고도 부릅니다
 
 
 
 
 
2.jpg
4마리....
 
 
 
 
 
3.jpg
아니...5마리
 
여러분들이 보시기에
1마리는 상태가 안좋아 보이나요 ?
 
 
네...맞습니다
 
 
요즘
화살오징어(한치) 가격이 높습니다...원가가 1마리당 약 1만원
 
잘못된 아니사키스충(고래회충) 방송으로 
영업이 안되어서 전국의 횟집들이 타격을 받고 있는데
아이러니하게
어류 가격은 많이 높습니다
 
 
 
 
 
4.jpg
기본들....
 
 
 
 
 
5.jpg
청어알 장아찌(조림)
 
 
 
 
 
6.jpg
화살오징어(한치) 2마리는 회
 
껍질째 큼직하게 썰었고요
 
 
 
 
 
7.jpg
 
 
 
 
 
 
8.jpg
 
 
 
 
 
9.jpg
다리
 
 
 
 
 
10.jpg
그리고
보라성게알....
 
보라성게보다 가격이 높은 말똥성게(앙장구)는
이제 시기가 끝났습니다
 
 
 
 
 
11.jpg
성게알이 이렇게 탱땡하게 살아 있어야 합니다
 
 
 
 
 
12.jpg
화살오징어랑 같이
 
 
 
 
 
13.jpg
 
 
 
 
 
 
14.jpg
고추냉이
 
 
 
 
 
 
15.jpg
나머지 3마리는 찜
 
 
 
 
 
16.jpg
 
 
 
 
 
 
17.jpg
 
 
 
 
 
 
18.jpg
 
 
 
 
 
 
19.jpg
성게알과 함께
 
 
 
 
 
 
20.jpg
마지막은
 
건조한
표준명 '참가자미" 구이
 
 
 
 
 
21.jpg
 
 끝...
 
 
 
 
 
오유로고.jpg
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호