할일 없는 토욜 오후 간식으로 있는 재료로 순대 볶음을 만들어 봅니다.
준비물
먹다 남은 순대
떡국 떡(떡볶이 떡)
소스 : 간장 한큰술+굴소스 한큰술+올리고당 한큰술+마늘 조금+챔기름 반큰술+고추가루+식초 두방울
떡을 먼저 삶아 놓습니다.
가열된 프라이팬에 카놀랐어유을 두릅니다.
삶아 놓은 떡과 순대를 넣고 볶습니다.(약불에 볶으세요)
어느정도 순대가 익으면 소스를 부어주세요
슥슥 소스랑 비벼줍니다.
물을 반컵정도 넣고 졸여 줍니다.
물이 졸아서 국물이 사라지면 그릇에 올립니다.
참깨를 솔솔 뿌리면 마무리!
순대볶음은 순대가 좀 터져 줘야 제맛이지요 .