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파스타덕후의 파스타레시피
게시물ID : cook_144878짧은주소 복사하기
작성자 : 감수
추천 : 25
조회수 : 2290회
댓글수 : 29개
등록시간 : 2015/03/24 20:50:24
안녕하세요 파스타덕후입니다.
올리는 글에 많은 관심과 칭찬을 주셔서 감사한 마음에 덧글에서 요청하신 레시피를 올려보도록 할게요.





I. 엔쵸비 파스타

스크린샷 2015-03-24 오후 8.01.35.png
이전에 올린 글에도 엔쵸비 파스타 레시피를 알려달라는 분들이 꽤 계셨기에 레시피 올려보도록 하겠습니다. 
근데 전 솔직히 엔쵸비 파스타는 제 입맛에 맞지 않아서 잘 안먹게 되네요 ㅎㅎ

주재료 : 엔쵸비 / 파스타 / 케이퍼 / 토마토 / (올리브)
부재료 : 마늘 / 바질(혹은 가루) / 올리브오일 / 후추 / 소금 / 페퍼론치노(매운거 싫으신분은 한두개만) /  (보드카)

1. 재료준비해서
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2. 예쁘게
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3. 엔쵸비 안에 들어있는 오일 + 올리브오일 두르고 엔쵸비 4개정도 자르고 마늘과 페퍼론치노도 잘라넣고
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4. 케이퍼와 올리브 잘라넣고 토마토도 넣어서
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5. 보드카 넣어서 불도 질러주고
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6. 파스타 넣어서 섞고 후추 약간에 바질 잘라넣어주면
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7. 플레이팅하여 마무리합니다.
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올리브 싫어하시는분은 넣지 않으셔도 괜찮고, 생 바질이 없다면 바질가루를 먼저 넣어주시면 됩니다. 기본적으로 엔쵸비와 파스타 물, 케이퍼가 짜기 때문에 소금은 먼저 맛을 보고 추가하셔야 합니다. 케이퍼, 화이트와인과 함께 드셔야 조합이 맞습니다.




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스크린샷 2015-03-24 오후 8.01.55.png
솔직히 해물 파스타 별로 안좋아하는데... 해산물이 한두개여야지...좀 정확하게 말해줘야 더 잘 알려줄거아냐.
일단 형이 뭘 좋아하는지 몰라서 여러 개 만들어봤어.

II. Seafood Octopus Pasta

주재료 : 쭈꾸미 / 파스타 / 토마토
부재료 : 마늘 / 칠리 / 토마토 / 케이퍼 / (올리브) / 엔쵸비 / 파슬리(혹은 가루)

1. 재료 준비해서
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2. 올리브오일 두르고 쭈꾸미 3개 넣고 화이트와인이 있다면 약간 첨가해서
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3. 토마토 올리브 케이퍼 마늘 칠리 파슬리 첨가해서 
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4. 20분동안 뚜껑 닫고 대기하고 10분 남을때 끓인 물에 파스타 면 넣고
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5. 쫄아든 쭈꾸미에 면 넣고 섞어주고
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6. 머리가 터져 뇌수가 흐르는 문어를 잘라서 데코하고 파슬리 뿌려서 마무리합니다.
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마찬가지로 케이퍼와 화이트와인과 함께 드셔야 궁합이 좋습니다. 



III. Sea & Mountain 

제목 그대로 바다와 산의 재료를 같이 넣은 파스타입니다.

주재료 : 조개 / 베이컨 / 양송이
부재료 : 양파 / 토마토 / 파슬리(가루) / 화이트와인 / (올리브)

1. 해감한 조개와 함께 재료 준비해서
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2. 냄비에 올리브오일 두르고 파스타는 9분 삶고 타이머해서
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3. 베이컨 양파 양송이 순으로 넣고 볶아주고
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4. 조개와 화이트와인 첨가하고 뚜껑 덮어서
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5. 조개 뚜껑 열리면 파슬리와 토마토 넣고 뒤적뒤적하고 파스타도 넣어서 뒤적뒤적하면
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6. 완성입니다.
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IV. 게살 마늘 파스타 / 새우 마늘 파스타

냉동 게살을 세일하길래 사봤는데...맛이 영 별로더군요... 냉동같은거 사지말고 제대로 된 게살이 있다면 게살을 넣어주시고, 아니라면 새우를 잘라서 넣어주셔도 맛이 좋습니다.

주재료 : 게살(새우) / 파스타
부재료 : 후추 / 마늘 / 칠리 / 바질(가루) / 파 / 라임(혹은 레몬) / 파마산치즈

1. 재료준비해서
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2. 똬
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3. 올리브오일 두르고 마늘 파 칠리 넣고 후추뿌려서
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4. 화이트와인 조금 넣고
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5. 라임 짜서
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6. 망할 싸구려 비린내나는 냉동게살 넣고
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7. 바질 잘라넣어서
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8. 파마산 뿌려주고 마무리합니다.
FullSizeRender 66.jpg

여러분 냉동게살 절대 쓰지마세요.....


파슬리, 바질같은경우는 마트에서 구하기 힘든 경우가 많은데, 온라인에서 구매하면 1000~2000원에 아주 싸게 구매가 가능해서 좀 챙겨놨다가 조금씩 쓰는 편입니다. 항상 느끼는 거지만 맛있는 요리는 좋은 식재료와 정성에서 나오는 것 같네요. 귀찮아서 냉동게살같은거 쓰면 바로 티가 나는걸 보니 말이죠...
그럼 즐겁게 요리하시고 요청하신 레시피는 일단 여기까지 마무리하도록 하겠습니다.^^

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