안녕하세요~
오늘은 최소한의 재료와 최소한의 시간으로 흔히 접할 수 없는 파스타를 만들려고해요
녹색파스타로 이름나있는 페스토파스타를,
최대한 저렴한 기준으로 만들어 보겟습니다.
준비물 :(1인분기준) 믹서기,칼,도마,소금or맛소금,파슬리(선택), 사과식초,올리브오일(엑스트라버진을 쓰면 향이 강합니다 있으시면 쓰세요.)
블랙페퍼or순후추,시금치(세뿌리),양파1/8쪽 마늘1스푼 파마산 치즈가루(선택) 땅콩or아몬드or잣
전 없어서 파마산가루를 못 넣엇는데 2스푼정도 넣어주면 풍미가 굉장히 살아납니다
시금치는 뿌리를잘라 씻어서 3등분을 해줍니다
양파는 반토막을 내주세요~
믹서기에 시금치 양파 마늘을 넣습니다
그다음 파슬리를 한스푼 넣구
사과식초도 한스푼
후추는 갈갈4바퀴
땅콩도...두스푼 준비합니다. 최대한 돈을 아껴보기위해 껍질이 안까진 땅콩을!
열심히 껍질을 까 넣습니다.
마지막으로 올리브오일을 4스푼 넣어주고 갈아줍니다.
여기서 시금치는 너무 오래 갈면 영양소가 파괴되니 최대한 땅콩이 다 갈릴정도로만 갈아줍니다.
그다음 스파게티 면을 삶을 물에 올리브오일 조르륵, 면의 간을 맞출 소금 1스푼을 넣습니다.
스파게티면은 500원 동전크기가 1인분!
전 6분30초를 삶아줫습니다.
그사이 마늘 한스푼정도를 편썰기해줍니다~
요래요래
딱 6분30초가 되면 찬물에 면을 최대한 빨리 행구고고 물기를 빼줍니다.
물기를 빼는사이 약불에 올리브오일과 편마늘을 볶으면 마늘향이 우러나지요~
향이 우러난곳에 물기를 뺀 스파게티면을 대략 1~2분정도 볶아줍니다~
그 후 아까만든 페스토를 넣고 강불로 섞어주듯이 볶아주어요~
하다보면 대략 요런 비주얼.. 이땐 섞어준다는 느낌이 강해 30초~1분정도만 볶아주면 되요!
완성된걸 미니 후라이팬에 담아봣습니다.
페스토는 처음에 레스토랑에서 바질페스토를 먹엇을때
아니 뭐 이딴맛이.. 햇는데
차츰 중독되더군요
레스토랑보다 맛은 많이 떨어지지만 4천원이내의 저렴한 돈으로 집에서 간단히 만드는 스핀아츠 페스토입니다!
빨간색 흰색 스파게티에 질리신분들은 웰빙 녹색 파스타 한번 만들어드세요~
TIP: 페스토는 잔뜩 만들어놓고 빵같은데 발라먹어도 갠춘합니다.