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칼국수가 땡기는데 면이 없으면
게시물ID : cook_144040짧은주소 복사하기
작성자 : 그날밤의흥분
추천 : 13
조회수 : 1539회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2015/03/17 19:39:39


직접 반죽하면 좋다

1.JPG
밀가루 물 소금 한꼬집. 저울이 어디갔는지 모르겠으므로
계량안하고 물을 조금씩 첨가해가며 손으로 주물러서 이정도면 들러붙지 않겠다 싶을정도가 되면 비닐에 씌워서 20분정도만 재움










2.JPG
밀대로 골고루 펴줌













3.JPG
사방으로 골고루 밀어서 적당한 두께로해서 3단으로 접어 포개어서 썰어주면















4.jpg














5.JPG
육수는 별거없고 멸치 다시마 건표고, 다 우러나면 건져내고
집에있는 푸른 채소 적당한거 썰어넣고 팔팔 끓을때 면 투하









6.jpg
면은 살살 흘리듯 조금씩 넣어야 들러붙지 않아요
국간장 다진마늘 소금 후추로 간맞추고 한소큼 끓어올라서 면이 둥둥 떠오르면











7.jpg

고명으로 건져놓은 다시마 썰어올림







8.jpg
먹기전에 양념장 올려서











9.JPG
호로록


맛있네요








그럼 이만



                           123213.jpg




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