직접 반죽하면 좋다
밀가루 물 소금 한꼬집. 저울이 어디갔는지 모르겠으므로
계량안하고 물을 조금씩 첨가해가며 손으로 주물러서 이정도면 들러붙지 않겠다 싶을정도가 되면 비닐에 씌워서 20분정도만 재움
사방으로 골고루 밀어서 적당한 두께로해서 3단으로 접어 포개어서 썰어주면
육수는 별거없고 멸치 다시마 건표고, 다 우러나면 건져내고
집에있는 푸른 채소 적당한거 썰어넣고 팔팔 끓을때 면 투하
면은 살살 흘리듯 조금씩 넣어야 들러붙지 않아요
국간장 다진마늘 소금 후추로 간맞추고 한소큼 끓어올라서 면이 둥둥 떠오르면