화이트데이!!!!!!!!!!!!! 라고는 하지만 뭐 딱히 별거 없는 날입니다....
가구 설치하러 이사예정 집에 방문차... 겸사겸사 선물용으로 푸딩이나 만들어볼까 해요!
그럼 재료를 준비해보아요!
딸기 500g(사진은 1kg)
한라봉 2알
후루츠 칵테일 한캔
붉은색 식용색소
가루 한천 10g(사진은 30gx2)
레몬/라임농축액
푸딩틀
설탕
생수 등등등등
자 그럼 시작해볼까요!
한천 10g과 설탕 약 200g을 준비합니다!
그리고 한천과 설탕을 이케이케 잘 쉐키쉐키 해줍니다!!!!
이렇게 한천과 설탕을 섞어두면 나중에 물에 풀 때 덜 뭉친다고 해요!
다 섞였으면!
이렇게 여섯개로 나눠 줍니다! 왜 나눠주냐구요?
그냥 만들면 재미 없잖아요! 푸딩에 '층'을 만들어줄겁니다 ^~^!!!
요로케 맛깔나게 생긴 딸기를 열심히 씻어줍니다!
주방이 지저분한건 패스합시닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
잘 씻은 딸기는 요렇게 하트모양으로 꼭지를 땄어요!
슬라이스 하면 하트모양일거라는 희망에 요렇게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅎ
한참 쓱쓱 하고 잘랐습니다!
몇개 주워먹었는데 고놈 참 맛있네요.
물기를 말린 딸기를 이렇게 소스통 푸딩틀에 담고, 이제 한천을 준비하러 가봅시다!
아까 만들어둔 1회분량의 설탕+한천 입니다.
물을 계량해서 넣고, 약한불에 조곤조곤 끓이다가 라임즙을 좀 넣었습니다.
그냥 밍밍달달하면 맛없을 것 같아서요 ㅎㅅㅎ++
이사갈 집에 식탁을 가져가버린고로 이불에서 작업합니다...(눈물)
기포가 생기지 않게 투명하게 잘 녹은 한천을 준비해 둔 틀에 조금씩만 넣습니다!
너무 뜨거우면 용기가 위험할 수도 있으니 약간 식혀서 넣었습니다!
냉동실에 10분간 보관하여 굳힙니다!
10분동안 쉬냐구요? ㅎㅋㅎㅎㅎㅎ 마저 일해야죠 어딜가요.
이번에는 방금과 같지만 한가지! 다릅니다!
식용색소를 조금 넣어서 붉은 빛깔을 살렸어요!
냉동실에서 살짝 굳혀둔 푸딩을 꺼냅니다!
원래는 오래 굳혀야하지만, 층을 만들기 위한 작업이라 살짝만 굳어도 됩니다 ^~^!
옆으로 눕혀서 흐르지않는걸 확인하고 푸딩과 녹은 한천을 들고 다시 방으로 들어옵니다.
새빨간 한천 수용액(?)이 참 이쁘네요!
한천이 식는동안 딸기를 한두개 더 얹어줍니다.
후 하나 퍼서 먹고싶군요....
그리고 붉은 한천을 비슷한 두께로 한번 더 뿌려줍니다(?)
그럼 보다시피!!!!! 저렇게 층이 생겨요!!!!!!!!!!!!!!
우와!!!!!!!!!!!! 이뻐!!!!!!!!!!!!! 우와우와!!!!!!!!!!!!!
후후...후후... 음 흥분했네요.
생각보다 잘 나와서 맘에 듭니다 ^~^!
이제 반복합니다!!!
잊고 있던 후르츠 칵테일도 좀 넣어주고~~~~~~~~
몇번 반복하면~~~~~~~~
쨔잔!!!!!!!!!!!!!!! 이렇게 이쁘게 됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아 안이쁘다구요? 미안합니다.....흡...
이때 당시 시간이 새벽한시네요 ㅎ_ㅎ..
늦은 시간이니 마무리는 내일의 나에게 미루고 냉장실에 넣고 꿀잠을 잡니다!
자 완성입니다!!!!!!!!!!!! 후후 글 보느라 수고하셨어요!
뭔가 이상하다구요? 신경쓰지마세요 ^_^ㅋㅋ
감사합니다!