http://todayhumor.com/?cook_140925
장어를 선물 받았는데
장어덮밥 좋아하는 사람도 있고
생각보다 선물받은 장어가 남았기에
여사님과 저녁은 장어덮밥으로 결정했음(이라 쓰고 생체실험이라 말한다)
사먹기나 해봤자 만드는건 처음이라 영상찾고 레시피 보고 공부했음
재료는 : 장어, 양파, 생강, 미림, 마늘, 간장, 올리고당이나 설탕(없어서 꿀로 대체), 대파, 굴소스
장어뼈랑 머리로 육수내는게 좋은데 없어서 패스..
생강은 얇게썰어서 물에 담가놓고 매운맛을 빼줍니다
양파, 마늘, 생강, 대파, 간장, 굴소스를 넣고 끓여줌 끓는동안 다른 일을 할거임
장어는 흐르는 물에 손질해주고 키친타올로 닦거나 물기를 빼주세요
깻잎도 썰어주고
김도 썰어주고
소스가 끓었는데 간 보면서 입맛에 맞춰줌
팬에 호일을 깔고 예열합니다 2번 구울 생각임
장어 투하 저 살 봐 ㅠㅠ
소스를 발라주면서 구워야 하는데 요리붓이 없으니 그냥 국자로 뿌림 (분무기 사용해도 괜찮지만 냄새는 보장 못함)
익으면 얘네가 이렇게 막 말림
뒤집어서 다시 소스 뿌리고 구워줌 1차 구이는 끝 이제 호일째 빼서 장어만 올릴거임
통으로 먹으려고 했는데 여사님이 한입크기를 원하셔서 잘라드림
밥을 준비해서
소스는 취향껏 뿌려주고
장어 투하 색봐 ㅠㅠ
김이랑 깻잎, 생강을 올려주면 완성!!
에헤헤헤 장어덮밥
첫시도치고 굉장히 마음에 듬 전에 강남서 사먹은 장어덮밥을 위장한 장어튀김덮밥보다 맛있음