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30세 남자의 요리 [장어덮밥]
게시물ID : cook_141044짧은주소 복사하기
작성자 : 울동네개똥이
추천 : 14
조회수 : 1325회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2015/02/22 18:22:41
http://todayhumor.com/?cook_140925

장어를 선물 받았는데 

장어덮밥 좋아하는 사람도 있고

생각보다 선물받은 장어가 남았기에

여사님과 저녁은 장어덮밥으로 결정했음(이라 쓰고 생체실험이라 말한다)

사먹기나 해봤자 만드는건 처음이라 영상찾고 레시피 보고 공부했음

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재료는 : 장어, 양파, 생강, 미림, 마늘, 간장, 올리고당이나 설탕(없어서 꿀로 대체), 대파, 굴소스 

장어뼈랑 머리로 육수내는게 좋은데 없어서 패스..
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생강은 얇게썰어서 물에 담가놓고 매운맛을 빼줍니다
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양파, 마늘, 생강, 대파, 간장, 굴소스를 넣고 끓여줌 끓는동안 다른 일을 할거임
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장어는 흐르는 물에 손질해주고 키친타올로 닦거나 물기를 빼주세요
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깻잎도 썰어주고
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김도 썰어주고20150222_164706.jpg
소스가 끓었는데 간 보면서 입맛에 맞춰줌
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팬에 호일을 깔고 예열합니다 2번 구울 생각임
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장어 투하 저 살 봐 ㅠㅠ
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소스를 발라주면서 구워야 하는데 요리붓이 없으니 그냥 국자로 뿌림 (분무기 사용해도 괜찮지만 냄새는 보장 못함)20150222_172921.jpg
익으면 얘네가 이렇게 막 말림
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뒤집어서 다시 소스 뿌리고 구워줌 1차 구이는 끝 이제 호일째 빼서 장어만 올릴거임
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통으로 먹으려고 했는데 여사님이 한입크기를 원하셔서 잘라드림
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밥을 준비해서
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소스는 취향껏 뿌려주고
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장어 투하 색봐 ㅠㅠ 
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김이랑 깻잎, 생강을 올려주면 완성!!
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에헤헤헤 장어덮밥
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첫시도치고 굉장히 마음에 듬 전에 강남서 사먹은 장어덮밥을 위장한 장어튀김덮밥보다 맛있음

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