베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
진지한 국물떡볶이
게시물ID :
cook_140636
짧은주소 복사하기
작성자 :
낡은시계소리
★
추천 :
10
조회수 :
1771회
댓글수 :
14개
등록시간 :
2015/02/19 15:27:46
1. 육수 만들기 - 국물용 가쯔오부시, 다시마, 무말랭이, 멸치
2. 육수가 끓는 동안 재료준비하기 - 국물과 어울리는 얇은떡, 어묵, 대파, 그리고 냉장고에 있는 베이컨
3. 국물 만들기 - 고추가루, 간장, 맛술, 물엿, 설탕, 소금 (취향에 따라 조절하세요. 따로 계량해놓고 만드는게 아니라 간간이 국물맛 보면서 간 조절함)
4. 재료 투하 - 맨먼저 어묵(국물 우러내기용으로), 떡, 대파, 베이컨
5. 완성 - 잘먹겠습니다.
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호