게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
진지한 국물떡볶이
게시물ID : cook_140636짧은주소 복사하기
작성자 : 낡은시계소리
추천 : 10
조회수 : 1761회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2015/02/19 15:27:46
1. 육수 만들기 - 국물용 가쯔오부시, 다시마, 무말랭이, 멸치


육수.jpg



2. 육수가 끓는 동안 재료준비하기 - 국물과 어울리는 얇은떡, 어묵, 대파, 그리고 냉장고에 있는 베이컨

20150219_144310.jpg

20150219_144825.jpg



3. 국물 만들기 - 고추가루, 간장, 맛술, 물엿, 설탕, 소금 (취향에 따라 조절하세요. 따로 계량해놓고 만드는게 아니라 간간이 국물맛 보면서 간 조절함)
20150219_145541.jpg


4. 재료 투하 - 맨먼저 어묵(국물 우러내기용으로), 떡, 대파, 베이컨
20150219_145738.jpg


5. 완성 - 잘먹겠습니다.
20150219_150153.jpg



전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호