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집에서 만드는 딸기 코코넛 생크림 채식 케이크 만들기 (레시피)
게시물ID : cook_140106짧은주소 복사하기
작성자 : veggiegirl
추천 : 18
조회수 : 3420회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2015/02/16 05:05:36



발렌타인때 초콜렛 못받아서 초콜렛이 음슴으로 음슴체 




요 근래 뭘 먹어도 맛이 없고 
뭘 먹고 싶은지도 잘 몰라서 개우울 했었는데
갑자기 딸기가 들어간 생크림 케잌이 먹고 싶어서 
오랜만에 집에서 베이킹 함  








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딸기 준비 












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적당한 두께로 조사 챱챱 잘라줌 










오븐은 175도에 예열해놓고 

통밀가루 or 밀가루 1 1/2컵
설탕 1/2컵
베이킹소다, 베이킹파우더 각각 1티스푼
소금 1/2 티스푼 
1/2컵 포도씨유
두유 1컵
바닐라 엑스트랙 1 테이블스푼 


섞어준 다음에 
식초 1테이블스푼 넣고 재빨리 섞어서 팬닝해줌 



 30분 굽굽 






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식힘 












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반 잘라서 식힘 
아...그냥 이대로 손으로 쭉쭉 뜯어서 먹고 싶었는데 
참음 ㅠㅠ 

















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하룻동안 냉장고 넣어둔 코코넛 밀크 캔을 따줌 
굳은 크림 부분만 사용함 
그 안에 있는 물은 넣음 노노 
물은 스무디 만들어 먹을때 사용하면 굿굿 
캔 2개는 필요함..이게 굳는 부분이 얼마 안되서 
1캔하면 모자람 ㅠㅠㅠ 
그리고 full fat 으로 사용해야함 
다요트 한답시고 라이트 하게 나온거 쓰면 망함 
그래서 내 다요트는 망함 















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슈가 파우더나 설탕은 입맛대로 넣고 
바닐라 액스트랙은 1티스푼 정도 넣어서 휘핑 
휘핑 하는 볼은 냉동실에 넣어놨다 꺼내서
 차갑게 사용하는게 좋음 














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시럽 바르면 너무 달 거 같아서 그냥 대충 딸기 올리고 
휘핑한 코코넛 크림 쳐덕쳐덕 발라줌 














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대충 만든 케이크 
사실 크림이 좀 모잘람.......












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히히히히히히히히 
그래도 안에 적당히 발라주어서 촉촉하고 
맛남 

















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마이쪙- 







사실 베이킹 하면서 휘핑 크림 계속 찍어먹고 
빵 부스러기 주워 먹어서 정작 한조각도 못먹음...
사실 케이크 종류도 그렇게 좋아하는 편이
아니라서 남을거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

IMG_5059.jpg



넣어서 냉장고 직행 








음...끝을 어떻게 맺지? 
그럼 뿅! 





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