오늘 저녁을 뭐 먹을까 고민하다가 어제 리뷰했던 생생야끼우동 데리야끼맛이 생각나더군요.
그냥 먹으면 많이 짜긴 했지만, 몇 가지만 추가하면 꽤 맛있을 것 같아서 폭풍 업그레이드를 해 봤습니다.
첫 번째 업그레이드 재료 - 양배추 한 주먹, 양파 1개, 파프리카 1/2개 (약 2000원)
두 번째 업그레이드 재료 - 숙주나물 한 웅큼 (500원??)
세 번째 업그레이드 재료 - 불고기용 소고기 100g (3000원)
소고기는 후라이팬에 기름을 두르고 겉면을 익혀줍니다.
우선 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 양배추, 양파, 파프리카를 볶아줍니다.
양파가 투명해질때까지 볶아주면 됩니다.
아내랑 뱃속의 아기랑 3명이서 먹을거라 생생야끼우동은 3개를 준비! (4500원)
끓는 물에 1분 가량 삶아서 체에 받쳐 물을 따라내 줍니다.
이제 면, 아까 볶았던 야채들과 소고기, 숙주나물을 다 넣고 페이스트 스프를 넣고 팍팍 볶아줍니다.
다 볶아졌으면 접시에 담고 가쓰오부시를 얹어주면 폭풍 업그레이드 완료!!!
그리고 맛은 대박!!!!
풍부한 건더기에 간까지 딱 맞으니 정말 맛있네요.
게다가 소고기까지 넣었더니 식당에서 파는 야끼우동이 부럽지 않았습니다.
양도 엄청 많아서 아내랑 정말 배터지게 먹었습니다. (야채를 많이 넣었더니 3명이서 먹어도 될 양이 나옴)
재료비도 다 해서 1만원정도 밖에 안 들었어요.
식당에서 이렇게 소고기까지 들어간 야끼우동을 먹을려면 1인분에 8~9천원 이상은 줘야 하니깐 가성비도 짱짱!!
이 정도로 오바스럽진 않더라도, 혹시라도 생생야끼우동 데리야끼맛을 드실일이 있으시면 양배추랑 숙주나물은 꼭 가득 추가해서 먹어보세요.
정말 대박임!!!!