1.초콜릿과 생크림(휘핑크림)의 비율은 2:1입니다.버터는 생크림의 10%만 넣으면 됩니다.
2.초콜릿을 중탕하고(물을 가열하며 수증기의 열로 중탕하는게 가장 좋습니다), 중탕이 거의 다 되면 버터를 넣고 녹이면서 생크림을 가장자리가 뽀글뽀글하기 시작할 정도만 끓인 후, 생크림을 초콜릿에 3번에 나눠서 넣으며 잘 섞어줍니다.
3.틀이나 그릇에 유산지나 랩을 깔고 부어 윗부분을 정리한 후 베란다에 2~3시간, 냉장고에 1시간 둡니다.
4.꺼내서 잘라 코코아파우더나 녹차가루, 슈가파우더를 묻힙니다.
*주의할점
-커버춰가 아닌 만들기세트나 가나, abc는 초콜릿이 아닌 당류가공품이므로 그대로 따라도 결과물이 다를수 있으니 커버춰를 씁시다.
-생크림을 넣어 찐득한 초코이므로 꼭 유산지나 랩을 깝시다.
-초콜릿 자체가 워낙 달기때문에 무가당 코코아파우더를 씁시다.
-초콜릿은 냄새를 빨아들이므로 베란다나 냉장고에 굳힐때는 랩같은걸 씌워줍시다.
-생크림 대신 우유를 쓸 경우 비율이 달라지니 검색해서 다른 레시피를 참고합시다.