당근케이크 좋아하시나요??!
저는 지금까지 당근케이크를 먹어본 적이 없어요.
그런데 먹어본 사람들이 당근 맛이 안 난다고 그렇게 맛있다고 하는 소리를 듣고 먹어보고 싶어졌지요 :)
때마침 어머니가 제주산 당근을 사셨는데 정말 맛이 좋다며...!!
그래서 만들어보자..! 하고 만들려는데 레시피갘ㅋㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋ많아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보통은 당근 200g 쓰는데 전 하나를 재보니까 튼실해가지고 400g이곸ㅋㅋㅋㅋ
뭐 밀가루 안 쓰고 하기도 하고..
고민하다 그냥 야매로 만들어 먹기로 했어요 헿
재료는
당근 400g
식물성오일 110g
설탕 160g(안 달까봐 걱정해서 늘렸는데 다음 번엔 140g 해보려 해요. 달기는 본인 취향대로 가감하세요)
중력분 100g
호두 40g
아몬드 60g(호두, 아몬드는 원하는 만큼ㅇㅇ 안 넣어도 괜춘 많이 넣어도 괜춘)
계란 4개
소금 1~2g ??? 음식에 간 하듯 적당히...
계피가루!!!!전 좋아해서 취향껏 듬뿍듬뿍 넣었는데 싫어하시면 생략하거나 티스푼으로 작은 한 두 스푼?이면 될 듯!
베이킹소다, 베이킹 파우더 2g 씩. (소다랑 파우더랑은 너무 많이 넣으면 텁텁해지고 쓴 맛 나고 그러는데 전 대충 넣어서 많이 들어갔는 지 뭔가 혀에 남는 듯한 씁쓸한 맛이 남았네요.)
아, 그리고 보통 당근은 강판에 갈아서 하시거나 채 썰어서 하시는데
우리집엔 그런 거 음슴요...
그래서 계란 4개 까고 당근 자잘하게 토막낸 다음 믹서에 넣고 돌림ㅎ
잘 갈려여!!!
아, 그리고 아몬드 호두를ㅋㅋㅋㅋㅋ
호두는 적당히 칼로 툭툭 썰어서 넣었는데 아몬듴ㅋㅋㅋㅋㅋ
아몬드는 통 아몬드여서 하나하나 일일히 채 썰었어요 ㅎ
아몬드는 하나 당 1g이더라구요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 아몬드를 저렇게 하니까 향이!! 향이 막!!!
갠적으로 그래서 더 맛있어졌나 싶기도 한데
그냥 아몬드 가루를 넣으시거나 슬라이스 아몬드 넣으시면 몸이 편해요..ㅎㅎ
그럼 이제 대망의 완성샷!!