안녕하세요 얼마전 홈베이킹 나눔으로 베오베갔던 졓아입니다
오늘 열씸히 만들고~ 포장까지해서 택배보내고 정신이 없네용 ㅋㅋ
먹거리라서 만든과정을 올릴려고 이렇게 글을 씁니당^^;
새벽3시부터 시작해서 점심시간때 끝이 나고 포장까지 하다보니 오후 1시가 훌쩍..
은근 시간을 잡아먹는 베이킹이에요 ㅠㅠ 그래도 취미생활이고..
또 첫나눔이다보니 즐거운 맘으로 만들었답니다 ^^
일단....재료와 도구들 준비~
이제보니 후덜덜하네요.....아직 꺼내지 못한것도 보이공..ㅋㅋㅋ.....
(상투과자)
백앙금을 핸드믹서로 부드럽게 풀어주고~
아몬드 가루와 꿀을 넣어서 더 부드럽게 위이이이잉
그담에 두군데로 나뉘어 한곳엔 잘게 부순 호두를....
또 다른 볼엔 백년초가루를 넣어 쉣킼
흠...
호두를 넣은 앙금은 상투깍지에 잘 안나와서 그냥 굽고..
백년초는 상투모양으로 잘 나왔어요 둘다 맛있지만 개인적으로 저는 호두가 들어간것이 더 맛있었네요 ^^;;ㅋㅋㅋ
(말차쿠키)
푸드프로세서에 가루류를 넣고
화이트커버춰와 다크커버춰를 넣고
안마해줌
안마기 끝났으면 성형도 해줌
그리고 0.5 정도 크기로 잘라주라는데 그냥 적당히 잘라주고 쿠키팬에 팬닝 그리고 구워주기
(갸토쇼콜라 머핀)
생크림,버터,다크커버춰를 중탕
위에 중탕이 끝나 잘 녹아 섞였으면 체친 가루류를 넣고
머랭도 나뉘어서 넣고 (단 오버휘핑하면 거품이 꺼지니 주의)
미리 깔아둔 종이머핀에 담아준다 ( 저는 가운데에 누텔라 살짝 넣었음)
오븐에 굽고 나온 쇼콜라. 너무 잘 나와서 으헤헤헤헤헤헼ㅋㅋㅋㅋ
하나 까서 먹어보니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 맛잇쪄어어어어~!!!!!!!!!!!!!!!!!
ㅠㅠㅠㅠ
보이나요????? 저기 누텔라가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한김 식히고 원래 냉장고에 하루 숙성해야하는데 요건 택배 보내야 하니까 (빨리 먹어야하니까)
식힌뒤 바로 포장
(LA찰떡파이)
찹쌀가루 우유를 섞고
다른볼에 취향껏 넣고싶은 건과일와 배기류를 찹쌀가루 살짝 뭍힌다
저는 팥배기,완두배기,호두,아몬드,건크랜베리를 넣었어요
그리고 잘섞은 찹쌀가루에 넣어서 또 섞어주세요
그리고 잘 팬닝한뒤 구워주세요
잘 구워졌네요 한김 식히세요
단면샷
겉은 바삭하고 안은 쫄깃쫄깃 하답니다 ^^
이렇게 가위로 잘 잘라준뒤
예쁘게 포장
(호두파이)
사실 밤파이를 만든다고 했는데.....밤다이스가 떨어졌다해서 호두로 정했어요ㅠㅠ
일단 파이지를 만들기위해 푸드푸로세서에 파이지 재료를 돌린뒤
냉장고에서 잠시 휴지하던 반죽을 꺼내
파이틀에 넣습니다 그리고 포크로 구멍을 슝슝 뚫어줘야 부푸는걸 방지하는데
이것저것 만드느랴 정신이 없어서 구멍을 안뚫었더니...나중에 대 참사가......................
여튼 필링을 만들기위해 계피가루도 넣어요 시나몬말고 계피
그리고 잘 섞어주세요
그리고 호두와 아몬드를 골고루 넣고 위에 만든 필링도 함께 부어서 오븐에 굽습니다
포장샷...
사실 포장상자를 구매했는데 생각보다 작아서 급한대로 전에 쓰던 포장상자를 꺼냈어요
여튼..
혼자 드시기엔 딱 좋을거 같네요 ^^;;ㅋㅋ
원래 한두시간 일찍 일어나서 몇가지 쿠키류를 더 만들려고 다른 재료까지 사놨어요
(치즈쿠키,딸기쿠키..등등.....)
3시에 일어나서 그런지 시간이 촉박해서 다섯종류밖에 못만들었네요..ㅠㅠ.
다음엔 시간을 더 넉넉히 잡아야겠어요
그리궁 받으시는분들은 빨리 드리길 바라구~ 맛없어도 맛있게 드세요...ㅋ_ㅋ!
그럼 이만 저는 남은 설거지를 하러....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (쥬륵)
이상 초보베이킹이였습니다 감사합니다 ^^