처음으로 녹차마카롱 만들었어요 ㅠㅠ
집에서그냥 스콘이나 만들어먹고 계란빵이나 해먹고하다가..
마카롱이 너무 만들어 먹고싶어서...
몇일동안 마카로나쥬? 하는 동영상도 엄청보고 레시피도 여기저기 정독하고.. 드디어만들었어요!!
반죽? 은 너무잘된거같았어요 ㅠ.. 처음으로 하는데 이렇게 되다니!! 하면서..
요렇게 종이호일 뒤쪽에 대략적인 크기만 그려놓구요.. 동글동글 땅글땅글
근데 ㅠㅠ.. 150도에 8분? 정도 구운거같아요!!
약간 탄듯하게 그을리고.. 피에? 가 엄청 올라오길래 앗싸성공했다고 쳐다보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 뭐 계속올라오는거예요 ㅠㅠ.....
그래도 일단 보다가.. 식혀두고 봤는데... 속이 푹푹들어가요..................
쫀득하다못해 쫄깃하기까지해요....
근데 저거보다 더 심한게 있었어요
뚜껑들이 쪼글쪼글해지던데 그건왜그런가요? 문제를 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 아빠가 드셔보더니 생선맛이난다고하는건.. 녹차가루맛일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*밑에는 밥통으로 만든 엄마아빠의 생신케이크입니당!!
딸기가 9900... 케익보다 더비쌈
야매 티라미수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ