베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[BGM] 초간단 냄비와 손만 있으면 되는 전골 (스키야키)
게시물ID :
cook_136585
짧은주소 복사하기
작성자 :
딸기총각
★
추천 :
5
조회수 :
1278회
댓글수 :
3개
등록시간 :
2015/01/27 20:33:21
BGM정보 : 브금저장소 -
http://bgmstore.net/view/VHe3i
오늘은 흔한 자취생이 만드는 간단한 전골을 만들어 볼꺼에요.
일본어로는 스키야키라고도 하죠.
맨날 인스턴트만 드시지 마시구.
자취생은 식기류가 없죠. 그래서 냄비와 나무젓가락으로만 만들꺼에요.
저는 혜자보단 수미 스럽게 만들꺼에요.
준비물 : 냄비 / 나무젓가락 / 전기인덕션 (또는 간이버너)
싸구려 사지마세요. 8천원짜린데 청소도 안되고 냄새남. 하지만 난 씁니다.
식재료 : 콩나물 / 두부 / 만두 / 마늘 / 육수 / 소고기 / 버섯 / 계란 / 어묵
자 이제 만들어 볼까요?
우선 두부부터
투하 완료
이젠 버섯을 준비합시다.
씻어서
밑둥은 흙이 묻어있으니 뜯어내고 윗부분만 잘근잘근 뜯어서 넣습니다.
다음은 마늘입니다.
마늘을 손에 꼭쥡니다.
악력으로 뙇
다진 마늘을 투척
다음엔 어묵입니다.
방부제도 넣을수 있으니 잘 빼고 넣어주세요!
..........
다음은 냄비를 바꿉니다.
이제 냄비도 커졌으니 계속 해봅시다.
콩나물을 준비합니다.
콩나물을 뙇!
뭔가 잡탕이 되어가고 있는거 같지만 노림수입니다.
다음은 만두 너로 정했다!
안맛있으면 오ㄸ기 클레임 ㄱㄱ 갑질 제대로
..........
고기.... 소고기를 넣자.
아니. 육수부터 넣어야지.
엌? 냉면 육수야 ? 왜?
난독증... ㅠㅠ
일단 넣자...
고기..... 마지막 희망 고기!
고기다 히히 고기 고기고기 소고기
그렇게 비싼 음식물 쓰레기가 되었다고 한다.....
꼬릿말 보기
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호