유명한 빵집이나
맛있는 빵이라고 여기 올라오는거 보면
항상 포인트가 뭐냐면
크림빵이다! - 크림이 미친듯이 빵빵하게 들어있다. 단면을 보면 빵2 크림8 두께 비율로 크림이 터져 나올 지경
단팥빵이다! - 단팥이 크고 아름답다. 칠흑같이 검은 팥소가 빵2 팥8 두께 비율로 팥이 빵을 지배한다
잼도넛이다! - 역시 필링이 스토로베리든 크림이든 미친듯이 푸짐하게 들어있다
.....
저는 그거 볼때마다 "음... 착한 빵집이긴 한데... 느끼하지 않나" 하는 생각이 들어요
저는 그...
빵 7 크림3 정도? 로 유지되는 빵의
빵 특유의 탄수화물맛? 이 너무 좋거든요 ㅠㅠ
크림이나 다른 속재료가 너무 많이 들어있으면 빵의 맛이 안느껴져서 슬프다는...
근데 친구들이 다 저보고 특이하대요...
크림빵이 크림맛으로 먹지 뭔맛으로 먹는거냐고요...
저는 크림빵의 빵부분 먹으려고 크림빵 먹는건데...
그래서 저는 욕먹는 빵집(속재료 부실한 빵집) 빵이 더 입맛에 잘맞고
식빵에 잼발라먹어도 아주아주 얇게 펴서 발라먹어요.
(친구들은 식빵위에 잼으로 아주 탑을 쌓더라구요...)
헤헤
(사실 암것도 안든 맨빵도 안물리고 잘 먹어요 헤헤)
하여튼 식성이 특이한건가? 하는 생각도 드네요
저처럼 "빵" 맛 좋아하는분 계신가요?