일단 어제 치킨을 남겼어요 본의아니게...치느님 ㅈㅅㅈㅅ 다음부턴 안남길게요~
남은 음식들이 치킨, 만두피, 마카로니, 찬밥 입니다
그래서 만든게
이 만두입니다 군만두같이 만들었어요~
만드는 과정 다 찍고 하고싶었는데 그럴 생각을 못하고 배고파서 빨리 만들었어요ㅋㅋ
먼저 마카로니를 삶고 남은 치킨 뼈와 살을 다 분리 시킨후 마카로니가 다 익으면 치킨살과 치킨양념이랑 버무립니다!
버무린거 그냥 먹어도 맛있어요 ㅋㅋ
그리고 남은 만두피에 방금 만든 만두 소를 넣고 만두를 이쁘게 만든다음 기름 두른 프라이팬에 천천히 익혀줍니다~ 만두 따로 안삶았어요~
사진보면 약간 타려고 했는데 제가처음 불조절을 쎄게 해버려서 그런거에요 ㅠ
익히는 정도는 안에 내용물은 조리가 된거니까 만두피만 익히면 되니 노릇하게 되서 뒤집어주고 두번씩 뒤집고 꺼냈어요
근데 마카로니를 밥그릇의 1/4정도만 삶았는데 삶고보니 양이 엄청 늘어났더군요... 카디스 에트라마 디 라이제르가 좋아하겠군.
그리고 남은 만두피는 9장, 만두를 더 만들고 싶은데 새로운 만두피를 까면 또 그건 남겨질테고.. 그래서 그냥 9개만 만들었어요~
그래서 또 만두소가 남겨집니다... 앞에서 안남기겠다고 한지 얼마나 됬다고 또 남겼네옄ㅋㅋ 생각해보니까 기름도 남았어...!!
그래서 만든게
이 맛없어 보이는 볶음밥입니다 ㅠㅠ
개인적으로 마늘을 좋아해서 마늘먼저 익히다가 떡국떡도 조금 남았길래 조금씩 썰어서 넣었어요 튀긴 떡 식감이 정말 좋더라구요~
그리고 만두소를 넣고 밥넣고 하니 밥까지 들어가면 싱거울까봐 고추장 조금 넣고 간해서 볶아버렸습니다!
음 둘다 맛은 좋았는데 볶음밥의 간이 조금 덜됬는지 약간 싱겁게 느껴졌지만 씹을거리가 많아서 정말 좋았고
만두가 엄청 맛있게 만들어졌어요 ㅋㅋ 내용물이 치킨이랑 마카로니뿐이라 그다지 기대를 안했는데 역시 치느님은 옳았습니다!
만두피는 바삭 쫄깃하고 입안에 가득찬 양념에 범벅이된 치킨과 식감을 살려줄 마카로니의 조합!
여기에 추가적으로 치즈까지 넣고 만들었으면 좋았지만 남긴음식 땡처리 요리라 추가를 못했네요 ㅠㅠ
아무튼 너무 맛있었어요~ 2~3시간 들여 만들어먹은 보람이 있네요 ㅋㅋ