안녕하세요 알바를찾아헤메는 여징어에요..
알바 자리만 있다하면 면접가는데, 아무데서도 연락없네요.
그러다 저번에는 ㅇㅇㅇ닭한마리 집에서 면접도없이 바로 출근하라길래 했어요
(참고로 이런데는 가지마세요 헬임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
닭한마리집들이 대부분 세수대야 같은 양푼?에 닭고기랑 국물 끓여드시고
칼국수/죽 마무리로 먹고 치우잖아요
반찬은 국물이 넉넉한 김치랑 양념장, 양배추슬라이스 같은거?
양념장+양배추+간장, 식초,겨자 섞어서 개인적으로 양념장 만드는거에요
저는 첫날이라 치우는법도 뭔가 가게마다 다르니까 알려주시는데
섞지않은 양념장을 제일 위에 두라는거에요..ㅎㅎ...
감이오시지요?
원래 개인양념그릇에 새숟가락으로 양념장 떠서 간장 등이랑 섞으니 그래요 뭐
본인들이 먹던거 계속먹으면 괜찮죠
문제는 남이먹던거 그대로 가져가 주방에 두니까 그렇지...ㅎㅎ...
야채도 덜어먹지 않은 그릇은 맨 위에 올려 가져오래요
정리할때 김치를 닭 담아나간 통에 쏟아버리거든요
그럼 주변손님들은 정리하는거 보면서
[와 김치 다버리네 재활용안하네] 생각하겠죠?
근데 아녜요 교묘하게 그런건 재활용해요
(근데 김치가 더 싼가? 그 양념장이 뭐그리 비싸다고 김치는버리고 그건다시쓰나...? 이해불가)
아무튼 저야 알바생이니 시키는대로 몇번 하다가
요령이 붙어서 혼자 정리할때는 그냥 다 긁어버렸어요
야채도 걍 다 국물에 버리고
숟가락으로 저어서 원래 섞인거처럼....
오유분들!
음식점에서 남은음식 죄다 섞어주세요.
양념, 야채 이런거 전부 다 !!!
털어내고 사용하지 못하게 아예그냥 다 섞어주세요
재활용하는 사장님들이 있는 이상
음식 아까운 것 보다는 남들이 먹던거 안먹는게 더 중요하잖아요^^
그리고 재활용가게 사장님들
그 얼마안하는 그거 아끼려고 그러지마세요...
가격 비싼것도 아니잖아요...
양념장 한숟갈, 야채 한주먹 아껴서 재벌되세요?
양심적으로 장사하시는 다른분들한테 어마어마하게 피해가잖아요...
여러분 다시한번 말씀드리는데, 음식 남으면 다~~~~~~~~ 섞어주세요^^