요즘 방학이고 집에서 심심해서 할게 없어서
팔 걷어 붙이고 케이크를 만들어 보았습니다.
케이크하면 딸기케이크.
일딴 딸기를 과학적으로 썰어줍니다.
잘썰림 ㅋ 만족ㅋ
물 조금에 설탕을 넣고 온도를 올려 설탕물을 만들어줍니다.
설탕은 -OH(히드록시)기가 많으므로 물에 매우 잘녹고
흡열반응이기 때문에 온도가 올라갈수록 더더 잘녹습니다.
뭔 소리긴ㅋ 설ㅋ 탕ㅋ 물ㅋ
설탕물을 케이크빵(사온거)에 발라줍니다.
빵 - 설탕물 - 생크림 -딸기 -
빵 - 설탕물 - 생크림 -딸기 -
빵 - 설탕물 - 생크림
순으로 얹어줍니다.
과학적으로 잘 평평하게 만들어줍니다.
옆면도 평평하게.
과학적으로 생크림을 짜줍니다.
옼ㅋㅋ 잘된닼ㅋㅋ
이쯤 되니 자신감이 붙기 시작!!
과감한 도전을 시작해보았습니다.
갑자기 망했습니다(....)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에라모르겠다.
집에 누구나 가지고 있는 핀셋으로 딸기를 얹어줍니다.
어? 좀 괜찮아짐ㅋㅋㅋ
자, 이제 나머지만 잘하면 됩니다.
어떻게 할까 고민중...
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짠!
에라 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완성.
끝.