[출처]이종격투기
글쓴이:횟집의실장 님
포항시 여남동....."여남대게 해물하우스"
먼저...대게탕
전복 찜....
참고로
살아있는 전복을 찔 경우...사진처럼 육이 안쪽으로 오목하게 오그라 듭니다
죽어 있는 전복은...육 전체가 평평해 집니다
초장과 함께...
전복찜은 전복회 와는 달리...5마리정도 이상 먹다보면 일반적인 입맛 기준으로 서서히 느끼해 집니다
대게도 마찬가지....배터지게 몬 먹습니다
우렁쉥이(멍게)와 해삼
해삼은 양식도 하지만....대부분이 자연산으로 보시면 되고요
자연산 우렁쉥이(멍게)는 저런 색택을 띠지만...항상 저런 색택을 띠는것은 아닙니다
다만..양식산 우렁쉥이은 절대 저런색택을 띠지 않습니다
그리고
성게알...
표준명 '말똥성게"
우리들이 먹는 일반적인 "보라성게" 보다 가격이 2배 이상 높습니다
전복 껍질 위에
우렁웽이와 해삼과 성게알....이렇게 삼합으로 먹으면
그냥
그렇습니다
대게 등장....
위 대게는
울릉도에서 다시 북쪽으로 올라가서 어획한 대게
손질하고...
대게 어획이 시작된후....
초창기 보다는 육이 점점 차오릅니다...
위 대게다리는 육이 분리가 잘 안될정도
그래서
육이 쏘옥 빠지지 않아서...긁어내야 합니다
집게 다리만...육이 빠집니다
건배
대충
지저분한 전체 모습
마지막
대게 비빔밥 준비중
대게살을 넣으면 대게 맛있죠~?
밥식해를 올려 보았고요
아지(표준명 전갱이) 밥식해 입니다
오늘
이른아침의 바다는 이렇습니다.....포항시 환호동(환여동)
끝...