안녕하세요
너무 궁금해서 이곳에 여쭤봐요
회사 직원식당에서 미역국 나왔는데 후추 쳐서 먹으니까
대체 무슨 못할 짓이라도 한것마냥 핀잔을 들어서요
저는 어릴적부터 미역국에 후추넣어 먹는게 너무 당연했거든요
(해조류는 특유의 비린내가 나므로 후추같은 향신료로 비린맛을
좀 중화시킬꺼라고 어려서부터 막연하게 알고있음)
뭐 후추는 기호이므로 쳐서 먹든 안쳐 먹든 뭐 각각 다를테지만
미역국에 후추는 기호가 아닌 아예 첨가해서 먹으면 안되는것처럼 얘기를 들어서요
미역국에 후추 처서 먹는거 본게 지금껏 저밖에들 없다고 해서요
진짜.. 진짜..
미역국에 후추를 처서 먹으시는 분들 없으신가요??
고맙습니다... 아고 궁금해라~~ ㅎㅎ