게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
아직 과학에대해서 잘 모르는 학생이 질문 하나드립니다 간단한거
게시물ID : science_13198짧은주소 복사하기
작성자 : 21312312
추천 : 0
조회수 : 726회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2012/08/23 23:59:03

귤을 껍질을 까놓은채로 상온에 놔두면 


귤에 온도가 상온의 온도보다 낮아서 귤의 수분이 증발해서 딱딱해진다고 알고있는데


그러면 상온의온도가 귤의온도보다 낮다면 귤의 수분 증발이 더 늦을것이라고 생각햇는데 아니더라고요  


이번에 간단하게 실험해볼까 하고 귤을 껍질을 깐채로 상온에도 두고 냉장고에도 넣어놧는데 


오히려 상온에 껍질을 까둔귤이 냉장고에 넣어둔 귤보다 덜 딱딱해지더라고요 


이게 왜그런건가요?

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호