님들 안녕하세요 :)
어제 눈비오고나서부터 엄청 추워졌더라구요..
그나저나,...제글에 닥반이...`-`;
판을 즐겨하던 판남이라 그런지 띄어쓰기 때문에 죄송합니다...
^^
오늘올릴 사진은 김치 베이컨 햄 볶은밥 , B페밀리레스토랑의 몬테크로스트, 리코타해산물와인비네거드레싱 샐러드, 베이컨 치즈 포테이토 입니다
평일 주말 할것없이 브레이크 타임에 무조건 저희는 밥을 해먹어요
주말에는 대충 냉동식품 먹을때도 있지만. 안바쁘고 한가한 시간에는 밥을 먹어야 밥힘으로 일한다는 제 주관때문에 아이들에게
최대한 든든히 먹일려고 합니다.
김치는 쉰김치 사용한것이구요. 소세지는 칠리소스에 들어가는 소세지를 사용했습니다. 베이컨은 자세히보시면 여러분이 생각하시는 슬라이스 베이컨이아닌 삼겹찰 처럼 두꺼운 베이컨이지요?
슬라이스베이컨이아닌 통베이컨을 사용한것입니다
레시피
김치한줌
소세지1줄 슬라이스
통베이컨200g 슬라이스
양파 1/6 슬라이스
마늘2쪽 슬라이스
고추장 2숟가락
참기름1숟가락
김가루 있으면 금상첨화:)
위의 채소는 어린잎 한줌 사용했습니다
팬에 기름을 넣고 온도를 올린뒤 김치를 볶아줍니다.
김치가 팬에서 익어 익은김치의 냄세가 나올때 햄과 베이컨을 넣고 볶아주세요
돼지기름으로 인해 김치가 더 맛있어집니다.
그리고 고추장2숟가락 넣구 설탕 조금넣으시고 다익으면 완성
덮밥식으로 해드시고싶으시면 양을 좀더 많게 하셔도되구요
짠것 싫어하시는분들은 바넣어가시면서 볶다보면 원하는간이 되었을때 드시면 되요
사진은 김볶이아니고 덮밥형식이군요 죄송합니다 :)
위의 사진은 B사의 몬테크리스토 입니다.
레스토랑에서 드실때는 하얀가루 슈가파우더를 뿌려서 제공이되지만 저희가게는 슈가파우더를 사용하지않습니다.
아이들이랑 샌드위치 해먹고 남은 빵을 활용한것입니다.
레시피
식빵3쪽
베이컨슬라이스2줄
치즈2장
각종고기(토핑에넣고싶으신것)
밀가루
전분가루
식빵
치즈
베이컨슬라이스크기대로잘라서 겹치기
식빵
치즈
원하는고기슬라이스로잘라서 겹치기
식빵
덮으신다음에
밀가루와 전분1:1로 섞은 가루와/ 반죽물을 만들어서
반죽물 - 가루 순으로 반죽한뒤 튀김기에 튀겨줍니다
자 가정에서는 튀김요리 해먹기 정말 힘들죠
그렇다면
반죽입히기 전에 칼로 후라이팬에 기름을 받아서 잠길정도 사이즈로 잘라주시면됩니다
튀김온도가 올랐을시 5분정도만 데워주면 됩니다
(튀김기 기준 165도4:30초)
고기가 두꺼우면 두꺼울수록 조리시간이 길어집니다
조리시간이 길어질수록 고기는 익어가지만 베이컨과 치즈 빵은 타들어갑니다
적당한 사이즈가 좋습니다
레스토랑에서 드시는것처럼 드시려면
집에 절구통에 설탕을넣고 갈아주세요
그리고나서 위에 뿌려서 데코하면 완성입니다
이것은 감자튀김을 튀겨 배고플당시 해먹었던 것인데요
베이컨 치즈 포테이토 입니다
여러분 O로 시작하는 레스토랑에서 감자튀김 참 좋아하시죠?
ㅇㅈㅊㅈㅎㄹㅇ...
그 감자튀김의 맛을 못잊으시는분들이 많은데..
코스트코 같은데 가시거나 인터넷에서
스키온레귤러컷 검색하셔서 구매하시면됩니다
감자튀김 튀김기기준으로 온도 165에서 3:30분정도 튀깁니다
레시피:
감자튀김700g
통베이컨슬라이스:100g
치즈:5장
소스:원하는것
감자튀김을 튀긴후에 볼에 둡니다
그리고 통베이컨을 후라이팬에 구워 익혀준뒤
믹싱볼에 있는 감자튀김과 베이컨을 골고루 섞어줍니다.
그리고 오븐조리시 치즈를 원하는 양을 위에 올리고 오븐으로 넣어줍니다
오븐이 없으신분들은 전자레인지에서 조리하시면 됩니다.
그리고 오븐이 있는 가정이시라면
오븐에 넣고 2분정도 데워주시면되요
전자레인지조리시 치즈가 중간중간 녹는것을 확인해주셔야합니다
치즈가 오버쿡이되면 기름이나와 많이 느끼해집니다
소스는 저는 마요네즈 + 케첩을 사용했습니다
여러분들이 좋아하시는 소스가 있다면
소스를 뿌려서 드시면 되요
단, 살엄청찝니다..
리코타치즈 샐러드
샐러드 레시피
로메인,적근대,비타민 각각100g
방울토마토 3개
칵테일새우5개
블랙올리브 10알
리코타치즈레시피
생크림과 우유1:1비율로 넣어주시고 (총500그람)
레몬1개
생크림과 우유믹스후 냄비에넣어 약불로 끓입니다.
거품이 보글보글올라오면 레몬을 반으로 갈라 레몬즙을 있는 힘껏 짜줍니다.
그리고나서 응고가시작되면 레몬즙이 다 짜진 레몬을 넣고 조금더 졸입니다.
응고가 본격적으로 시작되면
면보에 체를 받쳐 부어줍니다.
흘러나오는 물은 버리시고 면보에 받쳐진 응어리진것들을 냉장고에서 1일정도 보관하시고
다음날 원하는 크기대로 잘라서 샐러드에 넣어서 드셔도되고 각종 빵에 발라서 먹으셔도됩니다
드레싱: 화이트와인비네거
화이트와인비네거라고 와인식초시중에 싸게 구입할수 있습니다.
완성품을 구매하셔서 사먹는것이 훨씬 저렴합니다.
홀그레인머스타드 조금 소금조금 후추조금 올리브오일 와인비네거 를 섞어 만든 드레싱입니다
제가 적는레시피는 가게에서 판매하는 레시피가아닌 제가 해먹은 음식들의 레시피 입니다
이제 곧 크리스마스고 홈파티하시는분들이 많을텐데
밖에서 사먹는것도 좋지만
좋아하는 사람 소중한사람들끼리 같이 만들고 즐기는것도 좋은경험이기 떄문에
여러분에게 이렇게 권유를 하는것입니다 :)
꼭 레시피대로 안하셔도됩니다.
원하시는 재료가있으면 더욱 첨가하셔도되요
그냥 기본 베이스라고 생각하시고
응용해서 드시면 자기만에 레시피가되는것이니
한번 시도해보세요
화이팅
그럼20000