예전에 한창 해먹은 닭똥집 요리 사진입니다.
냉동닭근위(닭똥집) 500g을 4000원주고 샀어요.
해동시켜서 손질하니까 =ㅁ=;; 엄청 많대요.
아마 한 7~8번은 해먹은듯.
잔고기는 다 떼내고 깨끗이 손질해서
밀가루에 박박 문질러 헹군 뒤에 소주, 생강, 후추 등으로 밑간까지 해서인지
냄새는 거의 안나네요.
첫번째 사진은 카레가루 넣고(매운 양념은 안좋아해서)
볶은건데 닭똥집 질감이 아삭아삭 하구요ㅎㅎ
두번째는 전분,계란흰자, 향신료 etc 비닐봉지에 넣고 흔들어서
튀김옷 입힌 뒤에 기름에 튀겼어요.