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아스파라거스와 인슐린(당뇨)
게시물ID : diet_127547짧은주소 복사하기
작성자 : 장코치
추천 : 4
조회수 : 578회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2020/01/29 13:48:40
아스파라거스와 인슐린(당뇨)

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아스파라거스는 식이섬유와 비타민, 그 밖의 많은 영양소를 함유하고 있어 일반인의 건강식으로는 물론 엘리트 선수들에게도 인기가 좋다.

아스파라거스로부터 추출한 "오피시날리스"를 당뇨에 걸린 쥐에게 투약하였는데, 저용량을 투약한 쥐에게는 혈당감소가, 고용량을 투약한 쥐에게는 혈당감소 및 췌장에서 인슐린 생산의 증가가 이루어졌다고 한다. (아래 기사 참조)

https://food.ndtv.com/health/asparagus-can-keep-diabetes-away-692769





UFC 프로 격투기 선수들부터 NFL, 프리미어리그 축구선수들, 그리고 보디빌더들까지. 엘리트 선수들이 아스파라거스에 집중하는 이유는 무엇일까?




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먼저 영양성분표에서도 알 수 있듯 아스파라거스는 칼로리는 낮으면서 식이섬유를 포함하고 있어 장내 면역력을 높이고 배변활동을 활발하게 해준다. 또한 엽산/철분/마그네슘/칼슘과 같이 특히나 운동선수에게 필요한 주요 영양소들을 자연식품으로부터 안전하게 섭취할 수 있으니 여간 좋은 것이 아니다.

또한 아스파라거스와 같은 녹색채소들은 천연 항산화제로써 비타민C/E, 그리고 글루타치온을 포함하여 체내 염증수치를 낮춰주고 암을 예방한다.

아스파라거스는 천연 정력제라고도 불리는데, 비타민 B6와 엽산, 그리고 비타민 E이 성호르몬을 자극하고 기분을 좋게 만들어준다고 한다.


출처 https://blog.naver.com/stinvvv/221788759197
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