고기를 안먹음으로 음슴체
집에서 쉽게 만드는 외국요리
다 채식요리임 (속닥속닥)
먼저 두부키쉬
원래는 닭알로 만드는 요리지만
두부성애자니까 두부로 만들어봅니다
양송이 버섯, 양파, 브로컬리, 빨간 파프리카는 먹고 싶은만큼
준비함
개인적으로 채소 많이 들어가는게 이쁘고 맛도 좋음
단단한 두부 한모랑
1/4컵 두유
1/4 티스푼 갈릭파우더
1/2 티스푼 디죵 머스터드
1/2 티스푼 후푸
3/4 티스푼 소금
2테이블스푼 뉴트리셔널 이스트
1 테이블스푼 파슬리
강황가루 조금 톡톡해서 믹서기에 윙 갈아서 준비함
마늘 네알을 다져서 준비한 채소랑 같이
기름 살짝 바른 팬에 볶아서 준비함
갈아놓은 두부랑 채소랑 잘 섞어서 (채소에서 나온 물은 넣지않음)
베이킹 디쉬에 잘 담아서
175도 오븐에서 50분 정도 구워주면
맛있는 키쉬 완성임
부들부들한게 진짜 맛남
파이지에 해도 되지만 살찌니까 파이지는 패스하고
또띠야 밑에 깔고 두부키쉬 올려서 구워줘도 됌
다음엔 쥬키니 프렌치 프라이
그냥 애호박으로 해도 됨
쥬키니는 이쁘게 썰어준다음
통밀가루->두유-> 빵가루 순으로 뭍혀주면 됨
계란물 필요 없음요
노노
빵가루에 소금 조금, 후추 조금, 그리고 집에 말린 허브 (로즈마리, 베이즐, 오레가노등등)
있으면 섞어서 뭍혀주면 냄새랑 맛이 훈륭함
저는 로즈마리 넣음
팬에 유산지 깔고 기름칠 조금 해준다음에
쥬키니 올려서 175도에서 15~20분 사이로 구워주면
끝
기름에 안튀겨도 바삭바삭하니 맛남
호박 싫어하는 분들도 바삭하니 맛나게 드실수 있음
이렇게 해먹으면 호박 진짜 많이 먹음
마이쪙
다음은 완전 개쉬운
라따뚜이
노랑 쥬키니, 초록 쥬키니, 이탈리안 가지, 빨간 피망을 (각 1개씩)
얇게 썰어줌
채칼 쓰시면 편함
토마토 퓨레 한캔이랑 다진 양파 반개, 마늘 한 세네톨 얇게 썬 것, 그리고 소금 후추 조금 넣고
베이킹 디위에 깔아줌
얇게 썰어논 채소는 차곡차곡 이쁘게 담아준뒤에
위에 올리브유 휘휘 한번 둘러주고
소금, 후추(조금만), 그리고 타임 말린거 휘휘 대충 뿌려준다음
유산지로 위를 덮어준다음
190도 오븐에서 50분 구워주면
완전 간단한 라따뚜이임
후후
마지막으로 추운 겨울날
몸 뜨끈뜨끈 데워주는 칠리
재료
올리브유 조금
강낭콩 캔 두캔
양파 하나
빨간피망,주황피망 반틈씩
토마토 2개
할라피뇨 반틈
마늘 다섯톨
1테이블스푼 칠리파우더
1티스푼 오레가노
1티스푼 큐민가루
1/4티스푼 카이옌페퍼
토마토소스 2컵
채수 1/2컵
소금,후추 입맛대로
토마토, 양파, 피망은 잘게 썰어서 준비해두고
캔에 들은 강낭콩은 물에 씻어서 물기를 빼줌
강낭콩이랑 블랙빈 섞어도 ㅇㅋ
(캔에 들은 콩은 백화점 지하코너에서 구입 가능할듯)
올리브유에 마늘 볶다가
향이 올라오면
토마토, 양파, 피망 넣고 볶볶
양파가 투명해지면 나머지 향신료와 허브 투하
조금 더 볶다가
채수넣고 (채소 넣고 끓여 우려낸 물) 강낭콩 준비해둔거랑 토마토 소스 투하
뭉근히 20~30분 끓여주면 끝
매콤하니 땀 뻘뻘 남
빵 같은 거 찍어먹어도 굿
바짝 졸여서 프렌치 프라이에 올려 먹어도 됌
맛점하세요
그럼 이만-