안녕하세요 .
지방에 ㅁㅅㅌㅊ 사장님 아들입니다 .
음 저희 엄니는 치킨만 음.. 대략 14~5년 정도 튀기셨어요 .
엄마짱123ㅋ
대단하신 분이에요 .
강철 마인드에 아주 강한 정신력을 가지신 분이에요
세상에서 제가 가장 존경하는 사람이기도 하고요
암튼
그럼
여러분들이 알면 더 좋을 것 같은 몇가지 팁을 준비해 봤어요 .
아무도 안물어본거 알아요
....
써볼게요
1. 가장 많이 주문하시는 '바짝 튀겨주세요'
- 치킨 바짝 튀기면 찔겨져요..맛없겠져
닭찌찌가 더 퍽퍽해 지는 마술!
더 오래 안튀깁니다ㅋㅋ 대신에 치킨바구니에 담아 놓고
기름을 탈탈탈탈 털어줍니다 그게 더 바싹하게 되는 비결이에요
다음부터 주문하실 적에 "바짝 튀겨주세요" ㄴㄴ해
"기름 톼롸토라토라토타톼토토토토타타탈 털어주세요" 하면
더 바싹한 치킨 드실수 있습니다 잇츠 얌미!
2. 반반 or 소스추가
- 저희집은 머스타드와 일반양념 소스가 나가는데요 후라이드에
반반을 시키실 적에 있잖아요 뜬금없지만 전 부먹입니다
그래서 눅눅해진 탕수육과 양념치킨을 좋아해요
근데 찍먹이신 분들은 아니잖아요? 반반 시키지 마시고
후라이드 시키시고 1000원 정도 추가해서 양념장 따로 시키시면
1번으로 바싹해진 치킨을 양념에 영접할수 있습니다.
3. 주문시간
- 일반적으로 30분 내외로 배달이 가지만..
(주문 받고 치느가 완성되기 까지 최소15분)
영접은 계획적으로 해야합니다.
바쁜 시간이 따로 있어요 12~2시 / 5시~8시 / 10시~11시
저희집은 이렇게 바빠요 다들 치느님 영접하실 시간이죠
하지만 배달이 ㅈㄴ밀리면.. 답도 없어요 배달시간이 길어지죠
1시간이 넘기도 해요 가끔이지만
그땐 콜라 큰거나 감자튀김 서비스 드려요..ㅠㅠ
<-고갱님 그러니 최소 2시간 전에 몇시까지 어디로 배달을 주문하는게
아주 좋은 팁이져
즉석으로 생각난게 3가지뿐..
궁굼한거 있으면 물어보세요