비스켓 반죽 기본 재료임
중력분 300그램
설탕 70그램
소금 4그램
베이킹파우더 4그램
우유 70ml
버터 80g
달걀1개
에
코팅용 초콜릿 적량
기호에 따른 추가 토핑
이 추가됨
- 가루분과 우유 계란을 넣고 치대다가 대략적으로 섞이면 실온 상태에 두어 말랑해진 버터를 넣고 치대줌
기본적으로 약간 빡빡한 반죽으로 글루텐이 생성될때까지 챱챱~
- 밀대로 밀어줌.
균일한 두께로 밀어주는게 포인트임ㅇㅇ
- 그리고 반죽 둘레를 썰어 직사각형으로 모양을 만들고
막대모양으로 균일하게 썰어줌
- 팬닝하는 과정이 가장 중요함
모양을 최대한 흐트러뜨리지 않는다고 했지만 잘 안됨..
- 화씨 400도의 오븐에 10분 초반대 정도 구워줌
개인적으로 생각 할때 가장 어려운 공정으로 잘라서 옮길때 모양이 안틀어 질 순 엄스므로 옮기고 나서 칼로 수직 맞춰서 챱챱 모양 맞춰주는게 중요하다고 봄.
- 추가 토핑용 견과류및 설탕가루(?) 스프링클스 등등
초콜릿을 바르고 나서 추가 토핑을 고루고루 뭍혀주는 심플한 공정임..