게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
해외자취징어의 스테이크굽기
게시물ID : cook_122532짧은주소 복사하기
작성자 : 소고기덮밥
추천 : 11
조회수 : 1513회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2014/11/04 04:16:17


오늘은 왠지 사치스럽고 싶어서 7유로 주고 스테이크 고기를 샀습니다!!!
립아이라고 적혀있군요 등심.. 맞나요? 맛이 등심이었습니다
안심을 사고싶었는데 가격이 두...두배라서 내려놓았습니다 
아직 그정도의 사치는 준비되지않았나봐요


20141103_180717.jpg







본격적으로 굽기전에, 가니쉬먼저 준비를 합니다
굵게 으깬 마늘 요건 고기구울때 넣어줄거구요
양파만한 양송이는 네등분, 
양송이만한 양파는 세등분해서 가지런히 놓습니당



IMG_20141103_185410.jpg









그리고 시즈닝을 촷촸
소금을 보면 제가 어느 나라인지 알 수도 있겠군요 Bad Ischler
천일염은 아니지만 있는거 뿌립니다
후추는 흑후추 백후추 적후추? 모두 섞인것이로군여 
뚜껑에 그라인더가 달려있어서 편리합니다*_*


IMG_20141103_185400.jpg





팬을 연기날때까지 달굽니다
달구고 달구고 기름을 두르는데
올리브유가 없어서 그냥 식용유 두름두릅 
(사실 이때부터 굽느라 정신없어서 사진이 읍네요)

IMG_20141103_185607.jpg












접시는 뜨거운 물이 담긴 냄비위에 두고 예열합니다

사진은 없지만 버터도 녹여서 끼얹고
뒤집뒤집하고 레스팅하는동안 가니쉬까지 구워냅니다!

마음의 눈으로 봐주세요ㅎ...




그리고 완성!!!! 





IMG_20141103_190654.jpg


저는 크리스피한게 좋아서 살릴려다가 살짝 오버쿡되었네요ㅠㅠ
미디엄-미디엄웰던정도로 익었습니다 단면은 안예뻐서 안올릴거에요ㅠㅠ

근데 그냥 먹기엔 뭔가 부족하죠 친구들을 불러옵시닿ㅎ





IMG_20141103_190746.jpg


홀그레인 머스타드와 맥주!!! 
홀그레인 머스타드는 한국에서 잘 먹다가 여기서 처음샀는데 마요네즈 맛이 많이나네요
하지만 괜찮습니다 맥주가 있으니까요!

촵촵촵 맛나게 모두 해치웠습니다









전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호