게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
모짜렐라 고구마 오븐구이?
게시물ID : cook_122297짧은주소 복사하기
작성자 : 산길
추천 : 15
조회수 : 1532회
댓글수 : 48개
등록시간 : 2014/11/02 17:44:00
1.jpg
농사짓는 친구를 협박..아 협박이래..

여튼 그 친구에게 협조를 받아 생긴 고구미입니다.

근데 설빙에 신메뉴 나온거 보고 대충 비슷하게 만들 수 있을거 같아 한번 만들어 봤습니다.

일단 저 사진의 가장 큰 아이를 선택하여 좀 두꺼운지라 먼저 초벌로 한번 반 갈라서 찌고난 다음..


2.jpg
팬닝하고 윗면에 버터를 발라줍니다.
가염버터 추천.

3.jpg
그리고 파르메산 치즈 솔솔 뿌려주고여

4.jpg
모짜렐라 치즈를 얹어줍니다.

이것이 1차적인 실수였습니다. =ㅅ=

5.jpg
홍수남.

6.jpg
7.jpg
일단 비쥬얼은 나쁘지 않지만.. 고구마의 단맛이 너무 강하여 치즈의 맛이 눌리는 경향이 있었습니다.
그리하여..

8.jpg
그리하여 남은 반쪽은 속을 파내고 버터를 바르고 파르메산 치즈가루를 좀 넉넉히 뿌려주고요

9.jpg
남은공간에 모짜렐라 치즈를 꽉꽊채워주고 오븐에 윗면이 노릇할때까지 굽습니다.

10.jpg
오오오옷

11.jpg
훨씬 낫네요.

다음에는 다른 고안으로 개선시켜 더 맛있게 만들 수 있을 것 같아요..

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호