농사짓는 친구를 협박..아 협박이래..
여튼 그 친구에게 협조를 받아 생긴 고구미입니다.
근데 설빙에 신메뉴 나온거 보고 대충 비슷하게 만들 수 있을거 같아 한번 만들어 봤습니다.
일단 저 사진의 가장 큰 아이를 선택하여 좀 두꺼운지라 먼저 초벌로 한번 반 갈라서 찌고난 다음..
팬닝하고 윗면에 버터를 발라줍니다.
가염버터 추천.
그리고 파르메산 치즈 솔솔 뿌려주고여
모짜렐라 치즈를 얹어줍니다.
이것이 1차적인 실수였습니다. =ㅅ=
홍수남.
일단 비쥬얼은 나쁘지 않지만.. 고구마의 단맛이 너무 강하여 치즈의 맛이 눌리는 경향이 있었습니다.
그리하여..
그리하여 남은 반쪽은 속을 파내고 버터를 바르고 파르메산 치즈가루를 좀 넉넉히 뿌려주고요
남은공간에 모짜렐라 치즈를 꽉꽊채워주고 오븐에 윗면이 노릇할때까지 굽습니다.
오오오옷
훨씬 낫네요.
다음에는 다른 고안으로 개선시켜 더 맛있게 만들 수 있을 것 같아요..