게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
계륵....계륵.....
게시물ID : cook_122255짧은주소 복사하기
작성자 : 백구한접시
추천 : 11
조회수 : 1098회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2014/11/02 12:51:23
오늘은 어제 저녁에 미리 준비해둔 닭고기로 닭갈비를 해 먹었어요.
하...행복하다.


20141102_110756.jpg
야채는 미리 썰어서 준비해뒀습니다.
20141102_110809.jpg
밤동안 매실청,고추장,고추가루,간장,매실청,설탕,고추,파,마늘에 푹 절여진 고기.순살 2키로에 1만원.


20141102_110908.jpg
먼저 고추기름에 야채를 달달달 볶아주세요. 야채가 전반적으로 붉게 변하면
20141102_111155.jpg
빨간건 3배 빠르니까 빨리 고기를 부어줍시다.

20141102_112941.jpg
고기가 끓으면서 야채와 고기에서 물이 나오니 걱정말고 팍팍 익히죠. 고기는 먹기 좋게 썰어요.

20141102_114005.jpg
마무리로 향을 보태줄 깻잎!

20141102_114142.jpg
깨 좀 뿌려줍니다. 면사리나 떡은 취향이 아니라서 패스.

20141102_114512.jpg
밥반찬으로도, 그냥 먹어도 최고. 매콤한 닭고기가 잘깃거리고 이제 막 풀이 죽어가는 양배추와 양파는 아직 사각거리는 느낌이 남아있는데.
고구마의 달큰한 포근함이 또.....모두 맛있는 하루 되세요.



전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호